Словоблудие Лаврова не осталось незамеченным для Совета нацбезопасности Украины: Александр Турчинов отреагировал на угрозу от МИД РФ

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о якобы подготовке Украиной провокации вблизи административной границы с оккупированным Крымом, пишет Хвыля.

Турчинов

«Разоблаченное» главой российского МИД «запланированное на последнюю декаду декабря наступление украинской армии вместе с американскими и британскими инструкторами на вооруженные силы РФ», как и другие его пассажи, наподобие «нацистского» и «неонацистского режима» и т.д., можно прокомментировать одной фразой.

Сделаю это на понятном россиянам языке: «Бред сивой кобылы», простите, «сивого мерина», — написал Турчинов.

Популярные статьи сейчас

Новый курс доллара, нехватка денег украинцам и приводнение Crew Dragon – главное за ночь

Звезда "Великолепного века" понежилась на воде, засветив прелести в бикини: видео завораживает

Русская Кардашьян засветила неприлично большую красоту в купальнике: "Горячая поза"

Россию предупредили о последствиях конфликта с Украиной: "Самая страшная война в истории"

Показать еще
По украинским футболистам открыли огонь: «пуля попала в одного из игроков», фото

Ранее российское МИД пыталось сделать профилактику возвращению Украиной крымских границ: Лавров еле сдерживался.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров громко пригрозил Украине жестким отпором в случае попытки возврата временно аннексированного Крыма, пишет Hyser.

лавров, путин

Пафосное заявление он сделал из-за уверенности в том, что Киев якобы готовится к наступлению на Донбассе и к военной операции вблизи оккупированного полуострова. Угрожающую риторику Лавров продемонстрировал в интервью пропагандистскому изданию «Комсомольская правда».

«На линии соприкосновения на Донбассе Украина сконцентрировала 12 тыс. военнослужащих. Порошенко готовит новую военную провокацию на границе с Крымом. Ответ будет такой, что мало не покажется», — нагло высказался глава МИД РФ.

Кроме того, он убежден в том, что президент Украины якобы обсуждает «крымскую провокацию» с западными партнерами, которых Лавров назвал «кураторами».

«Ему советуют поддерживать боевые действия в малом режиме, но не переводить действия в ту фазу, за которой будет полномасштабный ответ», — сказал министр страны-агрессора.

Ранее, Министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил себя с туалетом. Случилось это во время 73-й Генеральной Ассамблее ООН.

По словам российского политика, к нему в переговорную комнату российской делегации по ошибке якобы зашел президент Украины Петр Порошенко.

На это Лавров отреагировал весьма странно, заметив, что его кабинет приняли за уборную.

«Наверное, с туалетом перепутал», — нелепо попытался отшутиться Лавров.

Напомним, Лавров заявил о списанных Россией долгах, они были невозвратными.

Как сообщала Politeka, в сети высмеяли «целительный» снимок Лаврова, его нужно «прикладывать вместо подорожника».

Также Politeka писала, что Россию жестко унизили в ООН, скоро за ними за один стол не сядут.