Один из основателей Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Валерий Кур рассказал, что большинство криминальных авторитетов завербовано СБУ, полицией и прочими структурами МВД

Об этом было рассказано на телеканале 112 в интервью Дмитрию Гордону.

Кур заявил, что он лично вербовал большое количество бандитов, для того, чтобы бороться с преступностью. Несмотря на то, что это было достаточно давно, он до сих пор помнит их лица, имена.

«Уважаемые» бандиты (говорит на камеру). Мы вас вербуем. Каждого второго! Запомните! А теперь найдите, кто из вас предатель, кто стукач, задайте друг другу вопросы. Завербовано 99%: кто – на компромате, кто – на нежелании видеть соперника, кто – на ненависти, а кто – на любви, — сказал бывший сыщик, -Мы иногда глядим друг другу в глаза и понимаем…  Но я сохраняю оперативную тайну… Он же давал подписку»

По его собственным словам, некоторые из них брали псевдонимы или, при подписании подписки и договора о сотрудничестве с органами МВД, ставили только инициалы.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Показать еще

Депутат-Верховная Рада

Однако называть конкретные имена Валерий Кур отказался.

«Да, и псевдоним брали, а иногда и просто инициалы…  Но я же честный, справедливый. Будет подличать – тогда, как говорят, я выброшу его на улицу» — также заявил Валерий Кур.

Также создатель УБОПа сказал, что, несмотря на то, что большинство завербованных ими криминальных авторитетов стали политиками, именно самих политиков вербовать у них никаких намерений не было. Как он выразился: «Только политический сыск может вербовать интеллигенцию, политиков… Мы – нет. Нам надо бороться с преступностью».

Напомним, что Валерий Кур является одним из наиболее авторитетных экспертов по криминалистике в Украине. Он проработал в правоохранительных органах более 20 лет. В 2005 году был реальным кандидатом на должность генерального прокурора Украины.

http://photo.unian.net

На данный момент Валерий Кур является внештатным консультантом министерства внутренних дел Украины и Верховного Совета Украины по Юридическим вопросам. Он не раз как критиковал деятельность работы современных правоохранительных органов, так и помогал им в раскрытии разнообразных дел.

Также сообщалось, что в Украине последнее время заметно активизировались грабители, которые к тому же начали пользоваться новейшими техническими разработками.

Кроме этого, Politeka писала, что автомобили в Украине нередко угоняют под конкретный «заказ». А полицию, которую Украина получила после реформы, не учили раскрывать подобные преступления.

Еще напомним, что появились свежие данные касательно уровня преступности в Украине на сегодняшний день. Согласно официальной статистике, преступность в Украине превзошла уровень «лихих 90-х».