Несмотря на решение суда Европейского союза о снятии прошлых санкций с экс-премьера Николая Азарова, его активы в Украине и за рубежом до сих пор арестованы

Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

«Практически все обнаруженные активы бывших высокопоставленных чиновников (окружение) времен Виктора Януковича, в том числе Николая Азарова, арестованы в рамках соответствующих уголовных производств, как в Украине, так и за рубежом», — написал он.

Лысенко подчеркнул, что арест упомянутых активов в уголовных производствах продлится независимо от действия административных санкций ЕС и Швейцарии.

Популярные статьи сейчас

Разоблачены все шесть двойников Путина, фото говорят сами за себя: разница не только во внешности

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Валюха из "Сватов" кардинально сменила имидж, актрису сразу не узнать: "Ого, какая..."

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

Показать еще

«Указанные активы могут быть возвращены в Украину после вступления в законную силу соответствующего решения суда», — добавил спикер ГПУ.

Он также напомнил, что на сегодня административные санкции ЕС действуют в отношении 13 украинских экс-чиновников, Швейцарии – относительно 18.

Янукович умер в Москве: СМИ сообщили подробности

«Отмена судом ЕС принятых в предыдущие годы решений Совета ЕС о продлении санкций в отношении отдельных лиц не влияет на действующий санкционный режим Европейского Союза», — написал Лысенко.

Кроме того пресс-секретарь ГПУ уточнил, что правительство Швейцарии продлило еще на год санкции в отношении окружения Януковича.

Отметим, что после побега из Украины Николай Азаров продолжил вести активную политическую жизнь уже из России. Он выпускает книги об украинской экономике и постоянно участвует в ток-шоу на российских телеканалах.

Живет экс-премьер в подмосковном коттеджном поселке, в сети даже появились фото «имения» политика. Его «русские апартаменты», которые он купил в 2014 году, находятся на Рублевке. Жилой дом площадью более 1000 «квадратов» оформлен на жену Людмилу.

В России же он создал свою организацию, которую самоуверенно назвал «Комитет спасения Украины».

Напомним, Азаров предательски накинулся на Украину.

Как сообщала Politeka, бывший регионал насмешил украинцев «оружием Госдепа» во Франции.

Также Politeka писала, что экс-президент Украины Виктор Янукович больше не числится в базах Интерпола.