Правительство своим неэффективным правлением уничтожило химическую промышленность Украины. Так, власть уничтожила мощнейший Одесский припортовый завод. Об этом заявил народный депутат, лидер «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Большое интервью с большим политиком» на телеканале «112 Украина».

По словам Рабиновича, государство должно поддерживать отечественного производителя, при условии, что он будет производить продукцию конкурентного качества.

«Нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать отечественного производителя, но в том случае, если он производит продукцию достойного качества. Протекционизм по отношению к своему производителю – это обязанность государства», – заявил политик.

В противном случае, подчеркнул Рабинович, целые отрасли украинской промышленности могут прийти в упадок. В качестве примера он привел ситуацию с украинской химической промышленностью.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

«Приведу конкретный пример – наше правительство уничтожило украинскую химию ни с того ни с сего, при этом предоставив колоссальные привилегии российским химическим предприятиям, которые поставляют сюда свое сырье. Есть хоть одна этому причина? Я разговаривал с премьер-министром Владимиром Гройсманом, например, об Одесском припортовом заводе. Этот завод убили», – отметил парламентарий.

Он напомнил, что предприятие несколько месяцев не производит продукцию и имеет большие долги по зарплате и потребленным энергоресурсам.

«Они могут объяснить, почему не подается газ собственному заводу? Например, с рассрочкой на два месяца, о чем я говорил с директором завода. Чтобы ОПЗ смог возобновить работу, выпустить и продать конкурентоспособный товар, что дало бы возможность заработать и государству, и предприятию», – подытожил лидер «За життя».

Напомним, Рабинович заявил, что даже Порошенко признал важность Медведчука для переговорного процесса с Путиным.

Также мы писали, что Рабинович призвал власть освободить хоть одного украинца прежде, чем обвинять Медведчука.

Также Politeka писала, что Рабинович снял свою кандидатуру.