В то время как президент Беларуси отправился на переговоры в Россию, там все больше обвиняют соседов в новых нарушениях

Так, первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов заявил о периодическом нарушении таможенного режима Беларусью и РФ.

Речь шла о ввозе санкционных и подакцизных товаров на территорию РФ.

«Мы говорим (белорусской стороне), что вы наш сосед, наш союзник, но в последнее время доверие потеряно. Все эти растворители, санкционка идет к нам, подакцизные товары — сигареты, наши рынки заполняют», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Показать еще

Как добавил Силуанов, Беларусь якобы не полностью выполняет условия союзного договора, который предусматривал создание единой налоговой, таможенной, денежно-кредитной, акцизной, экономической политики.

Где в Киеве получить высокую зарплату: самые выгодные профессии

«Все это элементы нашего союзного договора от 1999 года, там все это прописано, но не выполняется», — сказал он и привел в качестве примера отсутствие до сих пор единой валюты двух стран.

Отметим, что сегодня, 25 декабря, Лукашенко прибыл в Россию на переговоры с руководством страны.  Случилось это на следующий день после громких заявлений президента в Минске по поводу «небратской России».

На совещании по поводу сотрудничества с РФ белорусский президент был вынужден констатировать, что в России уже не воспринимают Беларусь как братское государство, поскольку пришли новые люди с новыми понятиями.

беларусь

Ранее сообщалось, что после своего ухода с поста президента России Владимир Путин может возглавить новое Союзное государство, в состав которого войдут Россия и Беларусь.

Подробнее об этом сценарии рассказал бывший депутат Госдумы Илья Пономарев. Он уверен, что Владимир Путин не планирует отказываться от власти после окончания своего президентского срока в 2024 году.

Напомним, в России готовятся к объединению с Беларусью.

Как сообщала Politeka, Лукашенко объяснил таинственную записку с совещания.

Также Politeka писала, что Лукашенко пошел на экстренные меры из-за агрессии Путина.

Источник: ТАСС