Зарплатные ожидания работников превышают финансовые возможности работодателей, но есть места, где можно заработать больше

Киевский центр занятости составил перечень самых высокооплачиваемых и дефицитных профессий в столичном регионе нынешней осенью. Больше всего предприниматели готовы платить «главным консультантам» (37 тыс. грн.), финансовым и маркетинговым директорам – 20 тыс. грн.

Примечательно, что монтажник систем кондиционирования и вентиляции запросто может рассчитывать на зарплату целого финдиректора – таким специалистам готовы отдавать 19 тыс. грн. на руки в месяц. А охранникам в детском саду предлагают 17 тыс. грн. – ровно столько же, сколько и директору дошкольного учреждения. Лишь немногим меньше (14-15 тыс. грн.) сейчас платят по строительным специальностям: монтажникам, электрикам и слесарям.

При этом наибольшие затруднения работодатели испытывают при поиске низкоквалифицированного персонала. Возглавляет список дефицитных профессий уборщик служебных помещений. Не хватает также бухгалтеров, водителей, дворников и продавцов-консультантов. Правда, и платят специалистам такого толку мягко говоря негусто – в среднем 6,4 тыс. грн. в месяц.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще
Цунами уничтожило популярные курорты: кадры катастрофы, унесшей десятки жизней

Также ранее сообщалось, что согласно закону, в следующем году должны поднять минимальную заработную плату, однако не все так просто. Согласно принятым Законом «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» минимальная заработная плата в 2019 году составит 4173 гривен и в почасовом размере — 25,13 гривен.

Но, опубликованных материалов, стало известно, что за собой «тянет» повышение минималки.

Если юридические и физические, то есть предприниматели, которые используют наемный труд, нарушат принято трудовое законодательство, то финансовая ответственность их ждет уже в следующих размерах:

30 минимальных зарплат за каждого работника, это 125 190 гривен за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора. А также за оформление сотрудника на неполное рабочее время, если фактического он выполняет работу за полный рабочее время. Или за выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса.

Напомним, что средняя зарплата украинца — 6 тысяч гривен (190 евро), что меньше, чем зарплаты во всех других странах Европы.

В Сети появился список ТОП-10 стран с самыми высокими зарплатами.

В этом списке лидер — Швейцария, граждане которой выдерживают за свой труд 4421 евро (более 150 тыс. Грн). Впрочем, Лихтенштейн и Монако платят большие суммы своим гражданам, однако они не включены в список. Далее следует Исландия (3440 евро) и Норвегия (3405 евро).

Средняя зарплата в любом случае не выражает реального финансового состояния их жителей.

Напомним, о средней зарплате в Украине, жители Донецкой области получают больше всех

Как сообщала Politeka, когда украинцы будут получать зарплату в размере $1,5 тыс.

Также Politeka писала, что когда украинцы будут получать среднюю зарплату в 500 евро