Оккупированные территории Донбасса вернутся в состав Украины и это реально сделать за период следующего президентского срока

Об этом в эфире канала «Наш» заявил Анатолий Гриценко.

«Это будет сочетание военных, полицейских, юридических, информационных, дипломатических, санкционных инструментов и образования как механизма присутствия иностранного контингента в составе военной, полицейской и административной миссии, в трехстороннем формате наведет там порядок», — рассказал политик.

Он отметил, что в составе этой трехсторонней миссии должны быть представители ныне оккупированных территорий, представители неоккупированной Украины и международные представители. Только так, уверен Гриценко, можно урегулировать ситуацию на оккупированной сейчас территории и провести там выборы.

При этом, лидер «Гражданской позиции» добавил, что эта проблема является чрезвычайно сложной, а реинтеграция продлится года.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Эктор Хименес-Браво показал, каким был задолго до "Мастер Шеф": "Еды не было, мы голодали и..."

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

«Даже если бы завтра договорились, то это на годы. Я не хочу обманывать людей. Только разминирования, по разным оценкам, займет более 5 лет. Есть понимание, что Донбасс будет первым этапом. Оккупированные территории вернутся. Это реально сделать за период следующего президентского срока», — уточнил Гриценко.

Напомним, Анатолий Гриценко уверен, чтобы на Донбасс зашел миротворческий контингент, в первую очередь нужно перекрыть границу.

Напомним, по результатам опроса, Гриценко стал единым кандидатом в Президенты от демократических сил.

Как сообщала Politeka, Гриценко назвал основные задачи власти на 2019 год.

Также Politeka рассказывала, что Гриценко рассказал о первых шагах на посту президента.