В первую очередь новый президент на посту должен восстановить верховенство права, защитить права, свободы и собственность человека.

Об этом на совместной пресс-конференции с Виктором Чумаком заявил Анатолий Гриценко, отвечая на вопрос о своих первых пяти шагах на посту президента.

«Самое важное для подъема экономики, возрождения доверия, привлечения внешних и внутренних инвестиций это восстановить верховенство права, защитить права, свободы и собственность человека. Президент, согласно Конституции, является тому гарантом. Это будет ключевая вещь», — подчеркнул лидер «Гражданской позиции».

Кроме этого, по словам Гриценко, среди первых пяти шагов должны быть кадровые решения по тем, кто назначается непосредственно президентом. Это глава администрации, секретарь СНБО, начальник Генштаба, руководители разведок, а также кандидатуры, которые назначаются с согласия парламента, — глава Нацбанка, ГПУ, СБУ и министры обороны и иностранных дел.

«Они дадут людям чувство уверенности, что это будут профессионалы, меньше говорить и больше отчитываться, генерировать спокойствие и уверенность», — добавил политик.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Думаете, вернетесь живыми?": партизаны Беларуси предупредили армию Лукашенко

В россии взбунтовались против военного руководства, новые данные ГУР: "Дали указание работникам..."

Успешное контрнаступление ВСУ на Херсонщине, в Нацгвардии сообщили первые детали: "Сейчас нужно..."

В оккупированном Мелитополе полностью уничтожена база оккупантов, было аж 30 взрывов: появились кадры

Показать еще

Анатолий Гриценко также заверил, что лишит силовиков влияния на экономику и переориентирует их на защиту народа и страны от врага: «Они будут заниматься тем, чем должны согласно закону, защищать конституционный строй, будут бороться с терроризмом».

Еще одним шагом Гриценко на посту президента будет внесение законопроекта о процедуре отстранения президента от власти, об импичменте.

«Тогда отменят неприкосновенность народных депутатов», — уверен Гриценко.

Лидер гражданского движения «Волна» и только что назначенный глава центрального штаба Анатолия Гриценко Виктор Чумак добавил, что среди первых шагов президента должен быть внесение в качестве неотложного закона об изменении избирательной системы, закона об изменении порядка формирования судейского корпуса и проекта закона об изменении деятельности антимонопольных органов.

«Я попрошу президента их внести. Это важно», — подчеркнул Чумак.

Напомним, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко и лидер гражданского движения «Волна» Виктор Чумак заявили об объединении сил накануне выборов и поддержке Анатолия Гриценко в качестве единого кандидата от объединенной демократической оппозиции на президентских выборах в марте 2019 года.

Напомним, Анатолий Гриценко и Виктор Чумак заявили об объединении.

Как сообщала Politeka, Гриценко пообещал продолжить реформу децентрализации.

Также Politeka писала, что Гриценко призвал страны-члены НАТО заблокировать доступ в свои порты судов, которые выходят из черноморских и азовских портов РФ.