Следующий акт военной агрессии со стороны Российской Федерации будет намного жестче

Подобное мнение озвучил участник АТО-ООС, боец 10-й ОГШБ Глеб Бабич, передает Обозреватель.

Украинский военнослужащий уверен, что сегодня у президента нет никаких причин для продолжения военного положения в отдельных регионах страны.

война, россия

Однако, по словам Бабича, его могут ввести заново в том случае, если страна-агрессор вновь проявит военную агрессию по отношению к Украине.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

«Это был первый случай, когда они открыто применили оружие против наших военнослужащих. Если подобное произойдет в следующий раз, поверьте, тогда будет более тяжелый случай, и нам придется вводить это положение», – заявил участник АТО-ООС.

Кроме этого, военнослужащих 10-й ОГШБ отметил, что режим военного положения помог Украине отработать взаимодействие и общую подготовку оперативного резерва номер один, благодаря чему данная подготовка показала довольно высокие результаты.

«Она показала, что мы готовы. И все те, кто говорит: я в любой день, когда будет нужно, возьму собранный рюкзак и приду в военкомат – так и сделают. Более того, в некоторых районах людей пришло в несколько раз больше, чем было нужно. Страна отрепетировала ситуацию», – подытожил он.

танк, война

Ранее мы сообщали о том, что генерал разглядел позорный момент с военным положением в Украине. Подобное мнение в интервью журналистам озвучил военный эксперт и бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

«В течение 5-6 дней действия военного положения отдельные государственные деятели просто исчезли — мы их не видели на работе, в публичной сфере. А по закону о военном положении они должны были ежедневно быть на работе — с утра до ночи и круглосуточно. Это не их хотение, а обязательства», — уверяет Маломуж.

Ушел из жизни легендарный артист: «его талантом восхищались миллионы»

Напомним, на Донбассе боевики устроили жестокую провокацию, есть пострадавшие.

Как сообщала Politeka, Россия готова к новой агрессии в Украине.

Также Politeka писала, что боевики на Донбассе начали уничтожать сами себя.