В 2018 году Верховная Рада запомнится украинцам не только важными инициативами и утвержденными законопроектами, но и склоками, которые народные избранники показывают с «завидной регулярностью»

Если бы все обходилось только дебатами и словесными перепалками, но нардепы не брезгуют пустить в ход кулаки.

В уходящем году нардепы дрались и на эфирах, и в стенах парламента. Некоторые политики активно участвовали сразу в нескольких инцидентах.

Вашему вниманию самые запоминающиеся и нашумевшие потасовки с участием парламентариев.

18 апреля народные депутаты Сергей Мельничук (внефракционный) и Дмитрий Линько («Радикальная партия Олега Ляшко») подрались после телевизионного эфира на канале «NewsOne». Сделать они это намеревались еще в прямом эфире, однако были остановлены ведущими. В результате потасовки Мельничук разбил коллеге по парламенту нос.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Показать еще

Кроме того, 30 апреля в центре Киева избили народного депутата Мустафу Найема. Случилось это в результате конфликта на дороге. По словам нардепа, инцидент с его политической деятельностью не связан.

8 июня в стенах Верховной Рады произошла драка между народным депутатом от «Оппозиционного блока» Александром Долженковым и парламентарием от «Народного фронта» Юрием Березой.

16 августа подрались два парламентария – член депутатской группы «Воля народа» Сергей Шахов и нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.

25 октября в эфире телеканала «Прямой» нардеп Олег Мусий подрался с главой организации «Всеукраинская сеть ЛЖВ» Дмитрием Шерембеем. Случилось это после словесной перепалки в эфире.

26 ноября во время выступления президента Петра Порошенко на тему введения в десяти областях Украины военного положения на 30 суток в парламенте произошла потасовка. Среди участников, к примеру, народные депутаты от «Радикальной партии» и «Блока Петра Порошенко».

Тело молодой красавицы нашли в багажнике: «осталось двое детей», фото

В начале декабря в эфире телеканала «Рада» потасовка произошла между членом парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Олегом Барной и внефракционным народным депутатом Юрием Левченко. Из-за драки даже пострадали декорации студии.

Также 20 декабря потасовка произошла прямо в сессионном зале Верховной Рады. Среди ее активных участников – парламентарий от «Народного фронта» Юрий Береза и член фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич.

Конфликт разгорелся после того, как последний сорвал с трибуны Верховной Рады плакат со словами «Агента Путина Медведчука – под суд!». После этого к Шуфричу подбежал Береза, и завязалась драка.

Последняя в 2018 году драка парламентеров случилась 24 декабря. Потасовка состоялась между народным депутатом-«радикалом» Игорем Мосийчуком и политологом Александром Семченко, которого политик назвал российским пропагандистом. В ответ парламентария назвали «душевнобольным человеком».

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что украинский комбат откровенно рассказал о ядерной угрозе

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: facenews.ua