Министр обороны Степан Полторак заявил о том, что Украина не откажется от своего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права

Об этом сообщает издание «Хвиля».

«Переход первый и второй не отличался никак по организации и подготовке по порядку прохода, по планированию он был осуществлен планово. Что касается провокаций: Российская Федерация посмотрела на то, что в наших планах дальнейшие проходы через Керченский пролив и есть желание усилить наше группировки в Азовском море, поэтому они как раз и использовали вторую попытку для того, чтобы осуществить провокацию с кораблями», — подчеркнул глава оборонного ведомства.

полторак муженко

По словам Министра обороны Украины, будут и следующие проходы украинских кораблей через Керченский пролив.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ирина Билык больше никогда не сможет поздравить маму с днем рождения: "Разве могла я подумать..."

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Показать еще

«Будет и 20, и 30, и 100, и это будет всегда, потому что Азовское море — это часть Украины, Мариуполь, Бердянск наши порты это часть Украины, это часть нашей экономики. И мы точно не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права», — акцентировал Степан Полторак.

Зачем Александр Турчинов объявил о новом азовском походе и в чем проблемы у Украины с ее азовской стратегией, детально рассмотрели аналитики Украинского института будущего Юрий Романенко и Игорь Тышкевич.

Также напомним, что стало известно, сколько получает министр обороны Полторак.

азовское море вмс

Заработная плата министра обороны Степана Полторака за май составила 135,3 тыс. гривен, его заместителей — от 45,4 тыс. до 49,9 тыс. гривен, государственного секретаря министерства — 35,9 тыс. гривен. Об этом говорится в ответе Министерства обороны.

В частности, денежное обеспечение министра составило 68 160 гривен, в том числе 16 тыс. гривен — должностной оклад и 1 760 гривен — оклад за звание.

Также в мае Полторак получил 67 138 гривен материальной помощи на оздоровление в связи с уходом в ежегодный отпуск.

Также сообщим, что министр обороны Степан Полторак предлагает использовать возможные поступления в госбюджет от борьбы с контрабандой на закупку американских систем противовоздушой обороны Patriot.

Кроме этого, напомним, что стало известно об отставке министра обороны Украины Степана Полторака.

Еще Politeka писала, что стало известно об отставке министра обороны Украины Степана Полторака. Так, сам чиновник заявил о том, что намерен подать в отставку в случае, если будет доказана коррупция в действиях его заместителя Игоря Павловского.