Стало известно, как РФ отреагирует на новый проход украинских кораблей через Керченский пролив

Об этом в комментарии журналистам рассказал военный эксперт Игорь Лосев.

По его словам, Россию не остановит от возможного захвата даже тот факт, что на борту украинских кораблей могут находиться западные наблюдатели.

украинские корабли азовское море

Он уверяет, что после захвата западных наблюдателей поселят в отеле, а затем доставят в свои страны. Зато наших моряков снова посадят в тюрьму. На Западе, конечно, немного покричат, но официальному Кремлю плевать на это.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

«В Азовском море нужны не западные специалисты, а западные боевые корабли. Но это невозможно из-за нежелания Украины разорвать с Россией договор 2003 года о совместном Азовское море. За этот договор власть Украины держится, как вошь за кожух. В МИД рассказывают, что расторжение может привести к тому, что Россия выдвинет Украине территориальные претензии. Россия захватила Крым и оккупировала часть Донбасса без выдвижения каких-либо территориальных претензий. Тогда чего бояться – претензий или реальных действий России, направленных на захват наших территорий?», — заявил Лосев.

По его мнению, от нас что-то скрывают. Лосев уверен, что это всего лишь обанкротившийся договор, который ничем не ограничивает Россию, но полностью связывает по рукам и ногам Украину и наших западных партнеров.

украина прапор крым азовское море

Кроме этого, по мнению Лосева, этот документ не позволяет западным кораблям заходить в Азовское море, а поэтому Россия может делать все, что ей заблагорассудиться.

«В Черном море можно увеличить количество западных военных кораблей. Но нужно денонсировать Конвенцию Монтре. Этот документ устарел, и действует только в интересах России. Болгария, Румыния, Турция это бы поддержали. Потому что Россия Черное и Азовское моря превращает в свои внутренние озера», – подытожил эксперт в общении с журналистами.

Скандал вызвало тайное пророчество Ванги о Путине: «За дебилов держат»

Напомним, украинский моряк заявил о готовности бороться за Азовское море.

Как сообщала Politeka, Россия пичкает Азовское море боевыми кораблями.

Также Politeka писала, что Россия отправила в Азовское море ракетный фрегат, напичканный оружием.

Источник: 24