На издание Закона Украины «О выборах президента Украины» потратят 2,5 миллиона гривен

Центральная избирательная комиссия 29 декабря объявила тендер на предоставление данной услуги.

Если верить опубликованным ЦИК документам, заказывают брошюры объемом не менее 130 страниц, общий тираж должен составлять 94958 экземпляров.

Доставка полиграфической продукции будет осуществляться к Центральной избирательной комиссии, а также до окружных избирательных комиссий, Министерства иностранных дел Украины.

вибори

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

Ревнивый "Холостяк" Добрынин публично затеял ссору с беременной женой на курорте: "Так, все, пока"

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

Уже напечатанный Закон «О выборах президента Украины» доставлять двумя партиями: 5075 экземпляров — до 21 февраля 2019; 89883 экземпляров — до 12 марта 2019 года.

Напомним, что 27 декабря Центральная избирательная комиссия объявила, что избирательная кампания по выборам президента Украины стартует через несколько дней.

ЦИК приняла постановление на заседании о дате старта предвыборной кампании в Украине.

Согласно законодательству, избирательная кампания продлится 90 дней.

Так дата начала 31 декабря текущего года. К 3 февраля 2019 включительно ЦИК будет принимать документы от кандидатов в президенты. До 8 февраля включительно должна пройти регистрация кандидатов. После этого будет объявлен окончательный и официальный список претендентов на пост главы государства.

Известно, что кандидат в президенты должен быть гражданином Украины, который достиг 35-летнего возраста, владеть государственным языком и проживать в Украине в течение 10 последних лет до дня выборов.

Он может быть самовыдвиженцем или кандидатом от политической силы.

вибори-640×394

Кандидат на высший пост в государстве должен внести залог в размере 2,5 миллиона гривен. Эта сумма возвращается партии или кандидату на пост президента в двух случаях: в случае победы на выборах или в случае выхода во второй тур. Всем остальным участникам президентской гонки деньги не возвращаются, они идут в государственный бюджет Украины.

Выборы президента назначены на 31 марта 2019 года.

Также издание Politeka писало, что с 24 августа этого года по 24 августа этого года включился какой-то летний гороскоп Украины, так называемый Соляр, и восходит Солнце. Это говорит о том, что к власти будут приходить яркие, харизматичные личности, которые умеют хорошо говорить и пиарить себя.

Кроме этого, сообщалось, что аналитики Bloomberg рассказали, угроз миру следует ожидать в 2019 году.

Также напомним, что в список потенциальных кандидатов на ключевую должность страны включают представителей отечественного шоу-бизнеса.