В ближайшие месяцы Россия не собирается производить полномасштабное наступление на Украину

Россия ожидает результатов президентских выборов, назначенных в Украине на 31 марта 2019 года. Кроме этого, Соединенные Штаты Америки готовят новый пакет санкций против РФ, а также будет решаться судьба Дональда Трампа. Такого мнения придерживается Андрей Пионтковский, российский политолог, который высказал его в своем интервью Народной правде.

По его словам, в настоящее время правительство России стоит перед нелегким выбором: эскалация конфликта с Украиной, либо хоть какое-то, но отступление.

Андрей Пионтковский

Пионтковский убежден, что Россия не отважится на отступление, поскольку это будет означать личный проигрыш Владимира Путина. В связи с этим, по мнению эксперта, вероятность эскалации оказывается намного выше на сегодняшний день, нежели отступления. Но, и для этого придется подождать результатов президентских выборов.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще
В Виннице жестоко расправились с детьми: «душегубом оказался самый близкий человек», фото

«В Кремле — циники и прагматики, хорошо считающие, они возлагают большие надежды на выборы, прежде всего президентские. Если можно достичь цели экономными средствами, не провоцируя реакцию Запада, которая будет в случае продвижения по территории Украины, то почему не попробовать? Например, двое ведущих кандидатов — Тимошенко и Зеленский – критикуют открыто существующую власть за то, что та не смогла договориться с русскими. А вот они знают, у них есть план, как договориться с Путиным. Да, Тимошенко может ссылаться на исторический опыт, когда она договаривалась с Путиным — газовая удавка для Украины 2009 года. У Зеленского такого опыта нет, он может в своих интервью довольно наивно рассказывать, что мы напишем на двух бумажках, что мы хотим, потом сравним, потом проведем референдум. Думаю, такие люди и идеи вызывают любопытство в Кремле. Почему же не подождать, если опросы показывают, что кто-то из этих двоих может победить? Возможно, Кремль достигнет своих целей, договариваясь с этими людьми. Поэтому Кремль по Украине взял паузу», — высказался Пионтковский.

российские войска

Также ранее сообщалось, что с интервалом в неделю в Луганске российские пропагандисты, сообщают о грядущем наступлении украинской армии на Донбасс, пугая жителей и вводя их в панику.

Об наступлении ВСУ российские пропагандисты, кричат по местному радио и телевидению как о совершенно достоверных данных местной разведки, пишет жительница Луганска Ольга Черненко.

«Вначале нам говорили о том, что будет химическая атака, что нужно приготовить индивидуальные средства защиты… Позже говорили о мистическом 14 декабря, когда будет наступление на мариупольском направлении…», — сообщает Ольга.

Напомним, россияне одобряют расстрел украинских военных возле Крыма.

Как сообщала Politeka, Бердянск и Мариуполь будут вымирать: эксперт рассказал, как разблокировать Азовье.

Также Рoliteka писала, что в Кабмине заявили об экстренной эвакуации населения