Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко обошел действующего президента Петра Порошенко в рейтинге электоральных симпатий. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко».

За Анатолия Гриценко свои голоса отдали 8,1 % опрошенных. Из тех, кто уже определился с выбором, лидера «Гражданской позиции» на выборах президента поддержат 11,2% избирателей. За Порошенко готовы проголосовать лишь 7,7% опрошенных. Это 10, 7% из тех, кто определился с кандидатом.

Далее в рейтинге расположились лидер Радикальной партии Олег Ляшко – 6%, народный депутат Евгений Мураев – 3, 9%, городской голова Львова – Андрей Садовый – 3,4% , Святослав Вакарчук – 3,3%, народный депутат Александр Шевченко – 3% и народный депутат Александр Вилкул – 1,4%.

Кроме того, согласно данным опроса, 77,8% украинцев готовы прийти на избирательные участки в марте, 17,8% не собираются голосовать вообще, а 4,9% не определились или воздержались от ответа.

Исследование проводилось на всей территории Украины без учета временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

Популярные статьи сейчас

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Показать еще

Напомним, Анатолий Гриценко и Виктор Чумак заявили об объединении.

Как сообщала Politeka, Гриценко пообещал продолжить реформу децентрализации.

Также Politeka писала, что Гриценко призвал страны-члены НАТО заблокировать доступ в свои порты судов, которые выходят из черноморских и азовских портов РФ.