В Черниговской области четверо военных, отвечающих за безопасность на полигоне во время учений были обнаружены «под шафе»

Инцидент произошел 4 января, под Черниговым, в поселке Гончаровское. Четверо офицеров были обнаружены в состоянии алкогольного опьянения.

Ними оказались заместитель начальника штаба воинской части, а также командир и заместитель командира танковой роты и командир взвода.Данные сообщила пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

На командиров была возложена ответственность за серьезные учения на полигоне — офицеры должны были лично контролировать дисциплину подчиненных военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара взлетит до 40 гривен, украинцы поплатятся за перемены в Нацбанке: "Абсолютное зло"

Судья «Мастер Шеф» рассказал секреты приготовления вкуснейших котлет: «Обязательно беру…»

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Русская Кардашьян засветила неприлично большую красоту в купальнике: "Горячая поза"

Показать еще

В прокуратуре отметили, что поведение командиров могло привести к чрезвычайным ситуациям с личным составом и возникновения других рисков, отметили в прокуратуре.

На офицеров составлены протоколы о совершении административного правонарушения. Документы ушли в судебные органы.

Ситуацию с пьяными офицерами подтвердили и в оперативном командовании «Север». Там отметили , что четверо офицеров одной из их военных частей были задержаны в состоянии алкогольного опьянения в пятницу, 4 января.

Тут есть важное уточнение: в командовании утверждают, что на тот момент военнослужащие уже были якобы уволены. Их отставка произошла 31 декабря 2018 года.

Военнослужащие систематически не соблюдали условия контракта, нарушали воинскую дисциплину, употребляли алкогольные напитки в служебное время, за что на них неоднократно складывались админпротоколы и проводились служебные расследования,

– сообщили в ОК «Север».

Там также утверждают, что никакие учения в соответствующей воинской части на полигоне не проводились, а военнослужащие-нарушители находились в этом месте в связи со сдачей должности и закрепленного за ними имущества.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине украинский военнослужащий и его товарищ жестоко изнасиловали сироту. Шестнадцатилетняя девушка приехала в село из Херсона, следом за любимым человеком. Когда его призвали в армию, девушка осталась в селе, собиралась посещать вечернюю школу.

К хозяину дома, где она снимала комнату, приехал его товарищ — военный, который служил контрактником. Выпившие мужчины пригласили девушку к столу. Она выпила за компанию бокал пива и ушла.

Однако, пьяным товарищам захотелось иных развлечений. Они ворвались в комнату к девушке и длительное время насиловали ее.

Когда военный с другом оставили жертву, она бросилась бежать и пешком дошла до соседнего села. Там рассказала о случившемся сестре своего парня. Преступники в содеянном признались, им грозит тюремный срок.

Напомним о том, что стреляли, били и «задули» газом: появились подробности атаки в Киеве.

Ранее Politeka писала, что в Луцке людей расстреляли возле автомойки, преступники еще на свободе.

Рoliteka также писала о том, что украинский комбат откровенно рассказал о ядерной угрозе