Европейские политики поддержали кандидатуру Анатолия Гриценко на пост президента Украины

Так, лидер «Альянса либералов и демократов за Европу» записал специальное видеообращение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

«Накануне Форума с целью официального выдвижения, получил видео-поздравление от Hans Van Baalen, лидера «Альянса либералов и демократов за Европу» (ALDE), членом которого является наша партия Гражданская позиция вместе с Европейская партия Украины. Спасибо европейским партнерам за высокую оценку и поддержку», — сказано в сообщении.

«Сильная демократическая Украина нужна не только нам, украинцам, – она нужна Европе. Как прогнозируемый надежный и честный партнер. И я знаю, как сделать Украину такой. Чтобы ее любили мы — и чтобы нас уважали в Европе и мире. Сделаем!», — подытожил политик.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

Ранее сообщалось, что лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко обошел действующего президента Петра Порошенко в рейтинге электоральных симпатий. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко».

За Анатолия Гриценко свои голоса отдали 8,1 % опрошенных. Из тех, кто уже определился с выбором, лидера «Гражданской позиции» на выборах президента поддержат 11,2% избирателей. За Порошенко готовы проголосовать лишь 7,7% опрошенных. Это 10, 7% из тех, кто определился с кандидатом.

Гриценко

Далее в рейтинге расположились лидер Радикальной партии Олег Ляшко – 6%, народный депутат Евгений Мураев – 3, 9%, городской голова Львова – Андрей Садовый – 3,4% , Святослав Вакарчук – 3,3%, народный депутат Александр Шевченко – 3% и народный депутат Александр Вилкул – 1,4%.

Кроме того, согласно данным опроса, 77,8% украинцев готовы прийти на избирательные участки в марте, 17,8% не собираются голосовать вообще, а 4,9% не определились или воздержались от ответа.

Напомним, Анатолий Гриценко и Виктор Чумак заявили об объединении.

Как сообщала Politeka, Гриценко пообещал продолжить реформу децентрализации.

Также Politeka писала, что политическая сила Николая Томенко «Рідна країна» поддержала Анатолия Гриценко на пост президента Украины.