Петр Порошенко на пару со скандальным мэром Харькова Геннадием Кернесом поздравил харьковчан с новогодними праздниками

Вот только президент Украины забыл, что Харьков — Украина, и поздравил жителей города на русском языке. На такое несоответствие обратил внимание лидер партии «Рідна країна» Николай Томенко.

«Про единомышленников Кернеса-Порошенко, потому что «Язык защищает их сердце», а «Вера защищает их душу», — написал политик на своей странице в Facebook и прикрепил фото поздравительной листовки от президента.

Пользователи сети начали активное обсуждение под постом: «Что здесь еще можно добавить((( ожидаем на «Харьковские избирательные карусели», «Лицемерие и позор», «А почему на вражеском языке?» — «Может ближе к душе?», — пишут возмущенные украинцы.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Любимец путина": украинцев предупредили об опасности на Юге из-за назначения рф нового командующего

Впервые за последние сто лет: рф находится в нескольких часах от экономической катастрофы

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Фактически объявление войны: обезумевший лукашенко сделал заявление о Литве и попросил путина о "помощи"

Показать еще

Ранее сообщалось, что лидер партии «Родная страна» Николай Томенко опубликовал на своей странице в Facebook выдержку из «Декалога украинского политика». Это десять основных тезисов, которые позволят спасти Украину. В основе каждого из них лежит патриотизм.

Прежде всего, политик призвал чествовать национальную историю и всячески пропагандировать ее изучение. По мнению Николая Томенко, представителям власти стоит говорить на украинском языке. Не менее важным автор считает и поддержку украинской церкви — это третье правило «Декалога».

Помощь армии также является залогом крепкого государства, поэтому укрепление обороноспособности должно быть одним из первоочередных вопросов для политика. Томенко также продолжает тему образования. Он считает, что истинным патриотам стоит учить детей в Украине. Ведь нередки случаи, когда политики отправляют наследников получать знания за границей.

Николай Томенко отметил, что Украину надо любить не только душой, но и собственным карманом. Один из его принципов — покупать украинские товары, поддерживая местных производителей.

Напомним, Николай Томенко трогательно поздравил украинцев с Рождеством.

Как сообщала Politeka, партия «Рідна країна» поддержала выдвижение Анатолия Гриценко на выборы президента Украины.

Также Politeka писала, что порохоботы могут окончательно дискредитировать Порошенко.