Цивилизованный Запад не готов идти на открытую конфронтацию с Российской Федерацией

Подобное мнение в комментарии журналистам озвучил эксперт по международной политике Илья Куса.

По словам эксперта, Запад продемонстрировал свое нежелание идти на конфликт с официальным Кремлем, вяло отреагировав на акт прямой агрессии РФ по отношению к Украине возле Керченского пролива.

азовское море

Куса уверяет, что инцидент в Черном море показал несколько важных вещей, в то числе и касательно позиции ЕС и США в этом вопросе.

Популярные статьи сейчас

Нацотбор на Евровидение 2020: кто победил в финале, видео песни

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Вовк раскрыл правду, кто разжег ситуацию в Новых Санжарах: "Шатун организовали..."

"Папина копия": 12-летняя дочь Артура Пирожкова поразила внешностью, девочка давно выросла

Показать еще

«Это очень тревожный звоночек для Украины на 2019 год, особенно, учитывая выборы у нас и выборы в Европарламент весной, за которыми мы должны очень тщательно следить», – отметил эксперт по международным вопросам.

Он также заявил, что мир кардинально изменился в сравнении с 2014 годом, поэтому Запад подобным образом реагирует на такие конфликты.

«Изменилась геополитическая обстановка в мире, США и Европа больше не такие друзья, какими были раньше. Все социально-экономические проблемы, которые переживают эти государства, заставляют их погружаться в себя и не заниматься внешней политикой, тем более — Украиной», — резюмировал Куса в общении с журналистами.

украина прапор крым азовское море

Ранее мы сообщали о том, что Россию наказали из-за Черного моря.  Об этом сообщил министр обороны Великобритании Гейвин Уильямсон. «Причина того, что HMS Echo здесь, заключается в первую очередь в том, что мы хотим продемонстрировать нашу солидарность с Украиной, показать, что Украина не одинока», — отметил он.

Более того, утверждает Уильямсон, Лондон также хочет показать свое право на использование Одессы и других портов, поскольку Черное море является международным.

ПриватБанк находится на грани отключения: «счета работать не будут»

Напомним, украинский моряк заявил о готовности бороться за Азовское море.

Как сообщала Politeka, Россия пичкает Азовское море боевыми кораблями.

Также Politeka писала, что Россия отправила в Азовское море ракетный фрегат, напичканный оружием.

По материалам Апострофа