Глава государства Петр Порошенко рассказал о нюансах получения Томоса и едко подколол российского президента Владимира Путина

Об этом он рассказал во время визита в Винницкую область.

В частности, после торжественного молебена, на котором также присутствовали Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний и Митрополит Винницкий и Барский Симеон, заявил, что в этом году эти праздничные дни особенные.

Кроме этого, глава государства напомнил все этапы процесса создания Православной Церкви Украины и поблагодарил Вселенского Патриарха Варфоломея «за решительность, смелость, веру и мудрость, которые Его Всесвятость продемонстрировал в решении этого вопроса».

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

ВСУ удачно контратаковали на одном из направлений, появились данные Генштаба: рф понесла серьезные потери

Приходько честно призналась, почему не слушает советы Арестовича: "Оно меня еще больше нервирует"

Маленькой дочке победителя "Голоса країни" Сасанчина нужна операция: "Ничего не останавливает"

"Мы бы его давно уничтожили": выяснилось, что на самом деле мешает ВСУ снести Крымский мост

Показать еще

«Несмотря на огромное давление со стороны Российской Федерации – страны-агрессора, прямые угрозы, угрозы ему, угрозы церкви, он это сделал», — отметил Порошенко.

«Теперь уже наша церковь является канонической, а пусть теперь они (РПЦ) сейчас сами разберутся — покажут Томос. А где их Томос? Сталиным подписан? Правда, ее не спрячешь», — заявил он, высмеяв таким образом российского президента Владимира Путина.

Также Порошенко поблагодарил украинских митрополитов и иерархов за объединение, без которого Украина бы не получила долгожданный Томос. Порошенко, подытоживая, отметил, что «несмотря на определенный скепсис, образования украинской церкви с исторической точки зрения произошло мгновенно, за дни или недели».

Томос, церковь

До этого мы писали о том, что российский президент Владимир Путин вновь опозорился на публике. На этот раз Путин оконфузился с нелепым заявлением во время общения с главой РАН РФ. Об этом в своем личном микроблоге Twitter написал российский пропагандист Дмитрий Смирнов, который упорно называет себя «журналистом кремлевского пула».

«Путин — главе РАН о работе с зарубежными партерами: Необходимо, чтобы мы ничего не проигрывали, а только выигрывали. Чтобы мы не были просто источником каких-то наших знаний. Если мы делимся чем-то с кем-то, то мы должны получать равноценную информацию с обратной стороны», — процитировал он его.

Пользователи гневно отреагировали на публикацию пропагандиста и отметили, что Путин вновь пиарится, а страна продолжает деградировать.

ПриватБанк находится на грани отключения: «счета работать не будут»

Напомним, Трамп угодил в громкий скандал с Путиным.

Как сообщала Politeka, Путин испугался полномасштабного нападения на Украину.

Также Politeka писала, что Лукашенко резко осадил Путина после слухов о вторжении.