20 января Владимир Гройсман отмечает день рождения. Поздравим премьера и вспомним, какие самые громкие обещания Гройсмана украинцам остались невыполненными.

20 января Владимиру Гройсману исполнится 41 год. Из них уже почти три года он занимает кресло премьер-министра Украины. Родился будущий глава правительства в Виннице в 1978 году. А в 2016 стал самым молодым премьер-министром за всю историю Украины – в 38 лет.

За свой уже солидный срок премьерства (в Украине долго не задерживаются на этой должности) Владимир Гройсман успел дать украинцам немало обещаний. Некоторые из них правительство смогло выполнить – например, повышение минимальной заработной платы. Но большинство обещаний премьера так и остаются пока что невыполненными. А учитывая откровенно популистский характер некоторых заявлений Гройсмана, не будут выполнены никогда.

Владимир Гройсман

Владимир Гройсман

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще

С завидной регулярностью – после очередного повышения коммунальных тарифов – правительство обещает, что газ больше дорожать не будет. Но обещание действует недолго – до следующего подорожания.

Большая трагедия на родине Саакашвили: «Из-под обломков достают тела, среди погибших ребенок», видео

Украинцы уже воспринимают обещания премьера не как план реальных действий, а как своеобразную психотерапию. В конце концов, обещать – не значит жениться. Зато бодрые слова и грандиозные планы Гройсмана действуют на людей успокаивающе. О самых громких обещаниях премьера, которые так и остались невыполненными, читайте в этом материале.

Цена на газ

В феврале 2017 года Владимир Гройсман торжественно пообещал, что цены на газ для населения больше не будут расти, и предложил все, кто считает иначе, увольняться. Однако уже в следующем году Кабмин принял решение о повышении тарифа на газ на 23,5%, с 1 ноября 2018 года. После этого премьер опять заявил о том, что нового подорожания не будет. Но уточнил – до конца отопительного сезона. Как считают специалисты, цена на газ будет постоянно расти, так что на обещания премьер-министра можно не обращать внимания.

Установка счетчиков

Правительство обещало установить во всех домах и квартирах счетчики на тепло и воду до конца 2017 года. Причем за государственный счет. Но законодательно разрешение на установку счетчиков тепла в многоквартирных домах было оформлено только в октябре 2018 года. И устанавливать приборы учета потребителям придется за собственные деньги.

Энергонезависимость

В 2016 году, сразу после своего избрания на должность главы правительства, Гройсман заявил, что Украина должна увеличить добычу газа, чтобы стать абсолютно энергонезависимой. Спустя год стало понятно, что добычу удалось увеличить не более, чем на 4,4%. И до энергонезависимости Украине еще нужно проделать долгий путь.

Дороги

Ремонт дорог – это то, на чем любит пиариться премьер. Дорожный фонд действительно начал работать и ремонт идет. Однако Владимир Гройсман обещал выделить на развитие дорожной инфраструктуры один миллиард гривен, но так и не сделал этого. Намерение разработать стратегию строительства и ремонта дорог в Украине также осталось в области фантазий.

Напомним, что дочь премьер-министра Украины Владимира Гройсмана обзавелась фирмой в Лондоне, уставный капитал которой всего 1 фунт стерлингов. Как удалось выяснить журналистам, в мае 2017 года Юлия Гройсман зарегистрировала в Лондоне собственную фирму «2100 consultancy ltd».

Также Politeka сообщала, что Кабмин во главе с Гройсманом потребовал от Рады принять закон, который коснется Порошенко.

Кроме этого, Politeka писала о том, что Владимир Гройсман приступил к работе после «исчезновения» и удивил всех своим внешним видом.