Ведущая международная юридическая компания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP заплатит в бюджет США $4,6 миллионов.

Как сообщает OBOZREVATEL, об этом говорится в специальном сообщении Министерства юстиции США. Фирму Skadden обвиняют в нарушении закона о регистрации иностранных агентов (FARA), когда она готовила и распространяла в СМИ отчет о деле Юлии Тимошенко в рамках сотрудничества с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем. Кроме того, Skadden занизили стоимость контракта: официально украинский Минюст заплатил за подготовку доклада лишь $12 тыс., тогда как неофициально для юрфирмы было переведено $4,6 млн через офшор. Эти деньги юридическая фирма теперь выплатит США в качестве мирного урегулирования дела.

Доклад Skadden был разработан по заказу Министерства юстиции Украины в 2012 году и был использован для обоснования заключения Тимошенко. В 2018 году, в ходе расследования дела политтехнолога Пола Манафорта, американский суд установил, что этот юридический отчет были сфальсифицирован. Юрист компании Skadden Алекс ван дер Зваан был арестован, а главный офис компании признал, что доклад был «противоречивым» и писался адвокатами «по приказу Манафорта в интересах его клиента Януковича».

Всего в рамках расследования дела Манафорта американский суд обнаружил, что на дискредитацию Тимошенко окружение Януковича потратило $75 миллионов.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Показать еще

Напомним, Тимошенко выбрала дату для выдвижения в президенты.

Как сообщала Politeka, Тимошенко назвала главной задачей новой власти запуск экономики.

Также Politeka писала, что Тимошенко обратилась к украинцам.