После постройки «Северного потока-2» Россия организует серию провокаций, чтобы полностью прекратить транзит газа через Украину

«Газпром» не будет придерживаться европейских правил, таким образом посадив Европу на «газовую иглу».

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин во время пресс-конференции.

Так, министр считает, что реализация проекта позволит России «выбить» газотранспортную систему Украины, а также создавать провокации безопасности.

Павел Климкин

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

MARUV поделилась редким фото с мужем, который сильно изменился: "Сладкая парочка"

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

«Если «Северный Поток» будет построен, Россия организует серию провокаций, и не только газовых войн, для того, чтобы окончательно прекратить транзит через ГТС Украины»,– подчеркнул он.

Страшная болезнь оборвала жизнь известного украинского музыканта: «10-килограммовая опухоль»

Глава МИД Украины подчеркнул, что во время трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе Украина будет настаивать на соответствии работы украинской газотранспортной системы европейским правилам.

При этом он подчеркнул, что немецкая позиция заключается в изъятии «Северного потока» по европейским правилам. По словам министра, европейские правила «Газпрома» невыгодны – даже «вообще невозможны».

Мы все едины в части поддержки Украины: США раскритиковали строительство «Северного потока-2»

«Это будет тотальная манипуляция, поэтому, или у нас везде работают европейские правила, или мы создаем серые и черные зоны, потому что Россия будет защищать свою инфраструктуру и пытаться манипулировать с тарифами и правилами, сажая Европу на эту газовую иглу», – заявил Климкин.

Недавно глава Кремля Владимир Путин заговорил о возможном сохранении транзита газа через Украину в случае реализации «Северного потока-2». Чтобы среди других вопросов обсудить и этот, российская делегация на следующей неделе отправится в Брюссель.

Напомним, 15 января, российский газовый монополист Газпром сорвал трехсторонние консультации по транзиту газа на уровне экспертов из Украины, ЕС и РФ.

Еще мы писали, что Россия хочет заключить с Украиной газовый мир.