Известный журналист пророчит полномасштабный захват Украины россиянами

Роман Цимбалюк не видит способов исправить ситуацию в пользу украинцев. Такой вывод он сделал, анализируя пресс-конференцию главы МИД РФ Сергея Лаврова по итогам дипломатических отношений в минувшем году. Блогер не верит в мирное решение вопроса, о чем рассказал в своем обзоре на канале YouTube.

Украинский корреспондент привел слова российского министра, что Донбасс никогда не сдастся и не станет на колени. По мнению Романа Цимбалюка, в настоящее время Донбасс уже не способен выстоять даже на коленях: «Он лежит, и сверху давит российский оккупационный сапог», — заявил блогер.

Роман Цимбалюк уверен, что усилия ни действующего, ни будущего президента Украины не смогут спасти Донбасс. Оккупация может продолжаться многие года. Он призвал не верить в возможность мира или компромисса. По словам блогера, Киев никогда не договорится с РФ относительно восточных территорий.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Анфиса Чехова поразила видом в компании потерявшей грудь любовницы Лазарева: «Один хирург работал»

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще

Журналист видит лишь один расклад, при котором Россия уймет свои аппетиты. Донбасс должен подчиниться Москве вместе с остальными регионами Украины. При этом последняя может забыть о независимости.

Ранее Роман Цимбалюк предсказал планы Владимира Путина по эскалации конфликта на Востоке Украины. Он обратил внимание на подозрительные высказывания российского президента о гуманитарной помощи.

Донбасс

По мнению блогера, за такие грузы можно выдать все, что угодно. Снарядами, оружие и военная техника не составит исключение. А также другие средства, необходимые для продолжения боевых действий на Донбассе.

Роман Цимбалюк отметил главное достижение Минских соглашений. После подписания документов продвижение «русского мира» вглубь Украины остановилось на линии соприкосновения 12 февраля 2015 года. За эти рамки сепаратисты вышли лишь при штурме Дебальцево.

Украинский журналист также высмеял показательную «дружбу» Украины и России. Для этого ему хватило одной фотографии, на которой запечатлено скандально известное российское СИЗО.

Роман Цимбалюк объяснил: «Лефортово» прошли многие украинские политзаключенные, сейчас здесь удерживают военнопленных с захваченных украинских кораблей». По его мнению, после таких действий не может быть и речи о каком-либо «братстве» между народами.

Напомним, блогер рассказал, чем страшна Россия без Путина.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на собственной ежегодной пресс-конференции.

Также Politeka писала, что украинский журналист высмеял панику РФ из-за «русофобии».