Арсений Яценюк неожиданно решил не принимать участия в выборах на пост президента Украины

Лидер партии «Народный фронт», экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк решил  не баллотироваться на пост президента Украины в 2019 году.

Данную информацию в эфире рассказал со ссылкой на источник главный редактор Радио НВ Валерий Калныш.

О том, что бывший премьер- министр все-таки собирался участвовать в выборах говорят билборды, который стали появляться по Украине, начиная с октября 2018 года.

Появление таких рекламных щитов сам Яценюк прокомментировал как отчет о проделанной их партией работе.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Показать еще

По словам  Валерия Калныша кандидат в президенты от «Народного фронта» будет избран  на ближайшем партийном съезде.

Согласно данным источника, это будет первый заместитель председателя фракции Народного Фронта в Верховной Раде Андрей Тетерук.

Что касается размещенных по стране билбордов «Народного фронта», то известно, что до регистрации политика Центризбиркомом как кандидата в президенты его политическая реклама, в том числе наружная, является незаконной.

Ранее сообщалось, что 17 октября 2018 года Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство в отношении бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и министра юстиции Павла Петренко по подозрению в растрате государственных средств в крупных размерах.

Кроме этого их подозревают также и в отмывании доходов.

Об этом говорится в судебных материалах.

Как отметил заявитель в суде, НАБУ ранее отказалось открыть соответствующее уголовное производство по его обращению. Это стало причиной его обращения с жалобой в суд.

Суд удовлетворил его иск и обязал начать расследование в отношении Яценюка, Петренко, а также одного из заместителей министра юстиции и руководителя секретариата госсекретаря Министерства юстиции.

Суд обязал НАБУ открыть производство по статьям 364 (злоупотребление властью или служебным положением), 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), 366 (служебный подлог) и 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) Уголовного кодекса.

Обстоятельства возможных преступлений чиновников не указываются.

Напомним, Зеленский сделал важное заявление о будущем Украины при его правлении. Он пообещал превратить страну в новую Швейцарию.

Как сообщала Politeka, НАТО резко изменило позицию и рассматривают вступление Украины.

Также Politeka писала, какую роль в предстоящих выборах президента сыграет Россия.

Источник: НВ