Владимир Путин, используя разные стратегии, попытается посеять хаос в Украину в 2019 году

Об этом в интервью журналистам заявил глава Службы внешней разведки Егор Божок.

По его словам, на сегодняшний день существует несколько планов, которые Владимир Путин готов реализовать по отношению к Украине.

Путин

Помимо этого, Божок отметил, что перед руководством спецслужб даже стоит конкретное задание, которое предусматривает «закрытие украинского вопроса в 2019 году».

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Показать еще

«Закрыть» значит вернуть Украину в орбиту влияния Российской Федерации. И сделать это настолько надежно, чтобы «никаких цветных революций» в Украине больше никогда не произошло. Для этого в Кремле базируются на трех сценариях развития событий в Украине. Первый — это реванш пророссийских сил по итогам президентских или парламентских выборов.

В случае провала пророссийских или тех, что устраивают Россию, сил на президентских выборах, будет применяться другой сценарий, а именно — внутренняя дестабилизация или т.н. «Контролируемый хаос», чтобы заставили Украину силой принять условия, которые выдвигает Кремль. Третий сценарий — это военная операция. В случае невозможности применения первых двух сценариев, в Кремле не исключают открытой военной агрессии против Украины», – заявил разведчик в общении с журналистами.

Божок также отметил, что вероятность реализация Владимиром Путиным 2 или 3 сценариев довольно высока.

«Какие планы у Путина, не знает никто, кроме самого Путина. Главная задача Службы внешней разведки на этот год — не допустить какого-либо вмешательства Российской Федерации во внутриполитические процессы Украины», – подытожил он.

путин

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин наградил российских военных, которые зимой 2015 года обстреливали из реактивной артиллерии Мариуполь. Некоторые из них были назначены на важные должности «в стратегическом украинском направлении».

Волонтеры-расследователи выяснили, что полковник Александр Цаплюк стал начальником Пензенского артиллерийского института и продолжает передавать опыт массовых убийств российским курсантам. Два года назад ему присвоили звание генерал-майора.

Путин получил нож в спину: в Кремле шокированы свержением Мадуро, «двинут войска»

Напомним, с боевиком «ЛНР» зверски расправились в Москве.

Как сообщала Politeka, названа ужасающая статистика о погибших на Донбассе.

Также Politeka писала, что оккупанты атаковали бойцов ВСУ на Донбассе.

Источник: Укринформ