Резолюцию по Украине внесла группа сенаторов — почти 70 человек

Сенат США внес резолюцию об усиленной военной помощи Украине.

Об этом сообщается на странице посольства Украины в США в Facebook:

«Сенат призывает президента США к безотлагательному проведению совместной с американскими союзниками операции для обеспечения свободы навигации в Черном море с целью демонстрации поддержки международно признанных границ, двусторонних договоренностей и принципа безопасного прохождения судов Керченским проливом и Азовским морем».

США хотят оказать украинцам поддержку, особенно для укрепления морских возможностей Украины предупреждать и отражать дальнейшую агрессию России.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Показать еще

«В ход» идут положения закона о «Бюджете США на 2018 г. на нужды национальной обороны». Помощь инициируют представители Республиканской и Демократической партий США. Они призывают президента США Дональда Трампа воспользоваться положениями для усиления потенциала Вооруженных Сил Украины. А также предоставить помощь через соответствующие программы Государственного департамента и Пентагона.

В резолюции также говорится, что санкции против России будут оставаться в силе и усиливаться, пока поведение России не изменится.

Сенаторы обратились и к НАТО и призвали «усилить присутствие и способности Альянса в Черном море, в том числе по мониторингу ситуации на море и береговой обороны». Так согласно резолюции, кораблям российских ВМС в захождении в порты для пополнения запасов и дозаправки на территории союзников – просят отказывать.

Напомним, в Украине идет одновременно две войны: первая – это война с Российской Федерацией, вторая – это война с коррупцией внутри страны.

Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент.

Американские политик также отметил, что если в первом случае войны, Украина не может самостоятельно противостоять и отбыть нападение, то во втором случае, у нее есть все шансы победить.

«Еще с 2014 года на переговорах руководителей Украины и ваших зарубежных партнеров говорится о двух войнах, которые идут одновременно. Первая — это война с российской агрессией, вторая — война с коррупцией», — отметил Кент.

Он также отметил, что США готовы помочь любому государству, которое хочет идти к развитию. Однако, как отметил Кент, в Украине должна заработать справедливая система правосудия.

«Это важно для простых украинцев, которые вышли на Революцию Достоинства, ведь без правосудия нельзя говорить о достоинстве. Это также важно для иностранных инвесторов», — заявил представитель Госдепартамента США.

Ранее отмечалось, что украинские военнослужащие в зоне проведения операции объединенных сил получили яркую победу. Об этом говорится на странице «Вернись живым» в сети.

«Во исполнение решения ООС Сергея Наев, силы специальных операций под прикрытием пехоты и при взаимодействии с саперами взяли под полный контроль населенный пункт рассадки на Светлодарск дуге», — говорится в сообщении на странице «Вернись живым» в сети.

Более того, в тексте уточняется, что подготовка к этой операции была достаточно длительной.

Напомним, знаменитый украинец унизил путинских пропагандистов в прямом эфире.

Как сообщала Politeka, в донецкой школе на детей навесили ярлыки «госпожа сигарета» и «мистер алкоголь».

Также Politeka писала, что в Кремле затеяли хитрую игру против Украины.