Охранник экс-президента Виктора Януковича рассказал, как все было на самом деле 

Шаран признался, что именно он охранял Януковича 21-23 января 2014, когда тот сбежал из страны.  Он отметил, что вечером 22 февраля в Донецк к президентскому кортежу присоединился сын Януковича.

«На выезде из Донецка к нам присоединился Виктор Викторович Янукович, и фактически мы уже передвигались дальше вместе с ним», — рассказал военный УГО.

При этом он отмечает, что около 3:00 23 февраля кортеж остановился в поле около Мелитополя (Запорожская область), на которое сели 3 военных вертолета. Именно эти вертолеты и вывезли обеих Януковичей в Анапу (Россия). После этого они отправились в Крым.

янукович

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Располневшая Лорак ошеломила размерами бюста в дерзком декольте: "Стали в два раза больше"

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Там экс-президент встретился с  бывшим секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым, министром внутренних дел Виталием Захарченко, главой Службы безопасности Украины Александром Якименко и начальником Генштаба Юрием Ильиным.

Путин получил нож в спину: в Кремле шокированы свержением Мадуро, «двинут войска»

Как сообщалось ранее, бывшего президента Украины Виктора Януковича Оболонский суд Киева признал виновным в составлении письменного заявления к президенту России Владимиру Путину с призывом ввести российские войска в Украину.

Об этом говорится в тексте приговора.

В частности, суд установил, что Янукович 1 марта 2014 года на территории Российской Федерации умышленно и для содействия нарушению суверенитета Украины, а также для легитимации  российской агрессии составил и направил обращение к Путину с просьбой ввести Вооруженные силы РФ.

Янукович

Кроме того, в тексте приговора указано, что Януковича объявляли в розыск. Суд на первом же заседании предоставил ему возможность защищать себя путем видеосвязи, однако Янукович не воспользовался этой возможностью.

Также сообщалось, что был обнародован текст скандального письма беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, в котором он просит президента РФ Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Текст письма был обнародован 8 октября в Оболонском райсуде Киева.

В своем послании Янукович рассказывал Путину, что после событий на Майдане в Украине воцарился хаос, а юго-восток страны и, в частности, Крым якобы оказались под угрозой.

Напомним, скандальный олигарх Януковича рвется в парламент.

Как сообщала Politeka, на суде продемонстрировали способности «проффесора» Януковича.

Также Politeka рассказывала, что лучшая подруга Януковича рвется в Украину.