Украина должна противопоставить российскому агрессору последовательную, системную и консолидированную политику непризнания, рассчитанную на дальнюю перспективу

Об этом сообщил Максим Кононенко, дипломат, юрист-международник, передает Хвыля.

По его мнению, чтобы надолго не превратилось в навсегда, Украина должна противопоставить российскому агрессору последовательную, системную и консолидированную политику непризнания, рассчитанную на дальнюю перспективу.

В начале 2014 г. никто не мог представить, что произойдет в Крыму. Сценарий захвата полуострова вооруженными силами РФ был лишь одним из многих возможных, а в сценарий его аннексии вообще не верилось. Однако сегодня мы отмечаем уже пятую годовщину этих печальных событий. Никто доподлинно не знает, когда завершится оккупация. Советская оккупация балтийских государств продолжалась 50 лет, негласная оккупация россиянами Приднестровья продолжается более двух десятилетий, грузинские регионы Абхазии и Южной Осетии оккупированы «российскими миротворцами» уже более 10 лет.

крым

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Показать еще

Понятно одно: российская оккупация Крыма — это надолго.

«Именно политику, а не фрагментарные и распыленные, хотя иногда эффективные действия. Судебные и арбитражные производства — важный трек, но ограниченный юрисдикцией органов, которые рассматривают иски. Контрмеры и санкции — действенный рычаг, но зависит от доброй воли партнеров. Дипломатический протест — незаменимый инструмент дипломатии, но без конкретных действий остается пустым звуком. Ни один из них не может радикально изменить ситуацию. Лишь их соединение с проактивной политикой непризнания может если не остановить, то замедлить время, которое работает сегодня против Украины», — подчеркивает дипломат.

Крупная купюра прекращает свое существование: есть время обменять на другую

Прежде чем поднимать вопрос возврата Крыма, необходимо остановить военное противостояние на Донбассе и решить вопросы с Донецком и Луганском. Такое заявление в эфире программы «Прайм» на телеканале «112 Украина» сделал народный депутат и лидер «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович.

вадим рабинович фото 8

«Давайте сначала разберемся с Донецком и Луганском, а потом будем решать вопросы с возвратом Крыма. Давайте разберемся, как мы его потеряли. Мы – единственная страна, которая в XXI веке отдала колоссальную территорию, имея войска и не сделав ни единого выстрела. Кто давал им команду уходить с позиций, сдавать все Путину? Никто не признается, все молчат. Как это происходило – тоже тишина в ответ. Власть боится об этом говорить», – уверен парламентарий.

Напомним, россиян готовят к массовому переселению в Крым.

Как сообщала Politeka, у Путина готовят месть Google из-за Крыма.

Также Politeka писала, что Google оказался в центре скандала из-за «российского» Крыма.