Всемирный экономический форум в Давосе показал, что страны Европейского союза разочаровались в Украине

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политконсультант Михаил Подоляк.

«Давос-2019. Живописные швейцарские виды за окном. И… сплошное безразличие всех. Мы явно вызываем сожаление. Не интерес, не соучастие, не желание дискутировать о будущем, но банальную такую жалость», — написал он

Подоляк отметил, что «всего несколько лет назад нас реально считали самой крутой европейской «точкой роста».

Сейчас же, по его словам, нас «откровенно стесняются и даже подчеркнуто игнорируют».

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

«Мы убедительно показали пример фантастического несоответствия того, что говорим о себе тому, что мы из себя представляем. А потому для них мы… Страна с крайне неэффективным государством, чья номенклатура не умеет зарабатывать. Страна с низкими карьерными возможностями для любых социальных групп. Страна с наиболее высокой составляющей теневой экономики и сильно устаревшим сырьевым производством. Страна, где коррупция стала синонимом слова «Украина». Страна, куда практически не идут инвестиции, потому что, несмотря на некоторую привлекательность, слишком высоки риски админ/силового отъема прибыли, акций и собственности. Страна, которая только говорит и говорит о своих «великих планах», вся суть которых сводится к стандартному — дайте нам кредитов и запретите русским не транзитировать газ через нашу территорию…», — добавил Подоляк.

Крупная купюра прекращает свое существование: есть время обменять на другую

Он добавляет, что в Европе уже поняли, что «слова любого нашего топа, включая президента/премьера, это только слова, за которыми нет реального наполнения».

«Украина дважды так и не изменила свое внутреннее устройство и не отказалась от коррупционной модели управления, несмотря на максимальную поддержку внешних партнеров. Особенно раздражает постоянное фанфаронство с рассказами о «нашем неслыханном величии», при том что сухие стат/цифры говорят о глубоком кризисе. Давос — сплошная печаль в глазах немногих наших партнеров. Потому что ничего не будет. Никаких крутых прорывных идей и никаких нацпроектов. Мы ведь только, чтобы потрепаться…», — написал Подоляк.

При этом он убежден, что в Давосе Украина устроила «ярмарку тщеславия исключительно для внутреннего пользования».

«Все мероприятия только для своих и только, чтобы походить павлином друг перед другом. И надо ли в таком случае удивляться тому, что «украинский завтрак» в Давосе — это исключительно раздражающий спич действующего президента о… никчемности прочих кандидатов, там присутствующих. Нарушены сразу все писанные и неписаные правила глобального политического этика. Но и это уже всем безразлично. Потому что мы такие… провинциальные и опять бесполезные…», — резюмировал он.

Напомним, Кличко опозорился на выступе в Давосе.

Еще мы писали, что кандидат в президенты Украины отметился в Давосе воровством шапок и конфет.

Также politeka сообщала, что украинцев в ПАСЕ назвали рогулями.