Что такое экономический форум в Давосе, сколько платят участники и зачем он вообще нужен

Организаторы декларируют, что ВЭФ пройдет под председательством миллениалов, но средний возраст участников составляет 54 года для мужчин и 49 для женщин.

Давос – это горнолыжный курорт в Швейцарии.

Уже во вторник там соберутся политики и руководители на 47-ой Всемирный экономический форум, темой которого станет «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции».

Известно, что в этот раз на ВЭФ приедут около трех тысяч участников, а четырьмя из семи сопредседателей станут женщины. Шестеро из семи — миллениалы — поколение родившихся между 1981 и 2000 годами.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Фото беременной звезды "Игры престолов" в купальнике облетели сеть: «Королева Севера»

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Показать еще

Давос, Всемирный экономический форум

Одной из основных тем для обсуждения будут экологические проблемы. Изменение климата особенно важно для некоторых из новых лидеров, которые приедут в Давос в этом году.

Кроме этого, все участники Давоса обеспокоены экстремальными погодными явлениями. Бизнес также обеспокоен рисками кибератак, мошенничества и кражи данных.

Ушел из жизни самый богатый человек по версии Forbes: «миллиарды не спасли»

Хотя организаторы и декларируют то, что ВЭФ пройдет под председательством миллениалов, средний возраст участников составляет 54 года для мужчин и 49 для женщин. Отмечается, что женщин намного меньше, чем мужчин.

Все участники форума приглашаются бесплатно. Платить необходимо только компаниям взнос в размере 27 тысяч швейцарских франков. Однако, главное правило для всех участников – быть членами Всемирного экономического форума.

Заботиться о безопасности участников буду настоящие профессионалы. На крышах будут присутствовать снайперы, а также безопасная зона. Чтобы попасть в нее, каждому необходимо будет пройти специальный контроль.

Такие меры безопасности не удивительны, ведь многие участники форума – это наиболее важные представители различных государств. Среди них, например, Ангела Меркель, Синдзо Абэ – глава правительства Японии, а также принц Великобритании Вильям.

Однако, многие лидеры государств не смогли приехать по определенным причинам. Среди них президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин, а также лидер Китая  Си Цзиньпин.

Также напомним, что в КВЦ «Парковый» состоялся форум инноваций, Kyiv Smart City Forum 2018 — одно из главных событий Восточной Европы.

Кроме этого, сообщалось, что в НСК «Олимпийский» состоится ключевое событие года в украинской энергетике — «Украинская Энергетическая Неделя ‘18».

Еще Politeka писала, что в Киеве состоялся медицинский форум «Медицинская реформа: миссия (не) выполнима».