На президента Украины Петра Порошенко готовилось 11 покушений

Такую статистику за 2018 год озвучил руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей в эфире «Украинского радио».

Подробностей он не предоставил.

По словам Гелетея, на время выборов президента усилят меры безопасности с учетом недостатков, которые были в прошлых годах.

«В этом участвуют и соответствующие подразделения Министерства внутренних дел, и СБУ, чтобы выборы прошли в Украине цивилизованно. То есть это предотвращение тех негативных процессов, которые теоретически могли бы быть», — подчеркнул глава УГО.

Популярные статьи сейчас

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Показать еще

Порошенко

Также он добавил, что Управление государственной охраны будет обеспечивать безопасность государственных объектов, среди которых и Центральная избирательная комиссия.

«Процесс передачи и сдачи бюллетеней тоже будет под контролем охраны на период избирательной кампании. Помещение ЦИК и главу ЦИК мы охраняем постоянно. То есть наша ответственность — это Центральная избирательная комиссия и все, что в ней происходит», — добавил он.

Напомним, Петр Порошенко официально объявил о своем участии в президентских выборах. О том, что он будет выдвигаться на второй срок, нынешний президент Украины заявил во вторник, 29 января, на форуме «От Крут до Брюсселя» в Киеве.

выборы

Во время своего выступления Петр Порошенко также заявил, что Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз в 2024 году, а также получит план по вступлению в НАТО и начнет его выполнять.

Порошенко также не обошел стороной тему отношений с Россией. В частности, он отметил, что Украине с Москвой нужен «холодный, но мир». Президент также заявил, что планирует продолжать работать над возвращением захваченных украинских территорий «политико-дипломатическим путем», в том числе используя санкции.

Напомним, Порошенко впервые высказался о перевороте в Венесуэле.

Как сообщала Politeka, Порошенко и глава МВФ решали судьбу Украины в Давосе.

Также Politeka писала, что президента Украины лишили благословения.