Президент Украины Петр Порошенко и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард обсудили будущее Укрины

Ранее было анонсировано, что Петр Порошенко и министр финансов Украины Оксана Маркарова планируют провести переговоры с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард в ходе ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе.

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в ходе встречи в Давосе обсудили вопрос о сотрудничестве Украины с МВФ. Об этом сообщает Петр Порошенко на своей странице в Twitter.

В сообщении указано, что Петр Порошенко и Кристин Лагард обсудили будущие перспективы экономического роста Украины в этом году.

Популярные статьи сейчас

Каменских ошарашила кардинальной сменой имиджа: "Настя, что с тобой?"

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще
Повалий ошарашила после пластики: «серьезные проблемы», фото

Президент сообщил о мерах, предпринимаемых с целью реформирования налоговой и таможенной сферы, обеспечения стабильности и эффективности финансового сектора, проведение большой и малой приватизации.

«Во время встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Давосе обсудили состояние развития сотрудничества Украина-МВФ и начало реализации новой программы «Стенд-бай», а также — перспективы экономического роста Украины в 2019 году», — отметил глава государства.

Также ранее сообщалось, что участники Всемирного экономического форума Давосе заявили, что уровень корпоративного и государственного долга сейчас фактически выше, чем до финансового кризиса.

В мире накопилось $ 247 трлн долга, в том числе $ 63 трлн, принявших центральные правительства.

Было отмечено, что глобальное долговая нагрузка гораздо выше, чем к мировому финансовому кризису. Сейчас оно составляет около 225% ВВП.

Важное заявление сделал заместитель председателя Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая Фан Синхай. Он сказал, что экономика Китая замедлится в 2019 году, но это далеко не негативный прогноз. В этом году рост, по составит примерно 6%.

Напомним, что в 2020 году МВФ ожидает роста мировой экономики на 3,6%

Прогноз для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран на текущий год также снижен на 0,2 п.п. — до 4,5%, в 2020 году рост ускорится до 4,9%, полагает МВФ.

Оценка роста экономики Индии в 2019 году повышена на 0,1 п.п. — до 7,5%, в 2020 году ожидается ускорение роста до 7,7%. Прогноз роста китайской экономики на текущий год остался прежним — 6,2%, в следующем году ожидается такой же рост. ВВП Бразилии, по мнению МВФ, вырастет в 2019 году на 2,5% (ранее ожидалось повышение на 2,4%).

Напомним, что в рамках Всемирного экономического форума в Давосе начались переговоры президента Украины Петра Порошенко с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Также сообщалось, что украинцы, в которых не установлены счетчики на газ, начали получать платежки с «нарисованными» долгами.

Кроме этого, Politeka писала, что госдолг Украины — $ 76 млрд, госдолг Америки — $ 20 трлн.