Государственная пограничная служба Украины не будет допускать на территорию страны наблюдателей от Российской Федерации на президентские выборы, которые состоятся в марте 2019 года. У Петра Порошенко готовят новый указ

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV.

Порошенко отметил, что, будучи верховным главнокомандующим Украины он отдаст соответствующий приказ погранслужбе, который запретит наблюдателям России присутствовать на выборах президента в марте этого года.

Порошенко

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко дал в эфире комментарий относительно влияния российской администрации на внутреннюю ситуации в Украине. Порошенко подчеркнул, что в Кремле ведут расчет на дестабилизацию в стране, путем воздействия на общество при помощи разных инструментов черных политических технологий.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

«Он (Путин – примечания редактора), рассчитывает, что будет легко подорвать в Украине стабильность с середины и обеспечить свое влияние на волеизъявление украинских граждан».

По словам Петра Порошенко это будет осуществляться через средства медийной поддержки и через механизмы финансового вмешательства, и через организационные мероприятия, через пятую колонну.

Ранее мы сообщали, что Петр Порошенко официально объявил о своем участии в президентских выборах. О том, что он будет выдвигаться на второй срок, нынешний президент Украины заявил во вторник, 29 января, на форуме «От Крут до Брюсселя» в Киеве.

Порошенко

Во время своего выступления Петр Порошенко также заявил, что Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз в 2024 году, а также получит план по вступлению в НАТО и начнет его выполнять.

Порошенко также не обошел стороной тему отношений с Россией. В частности, он отметил, что Украине с Москвой нужен «холодный, но мир». Президент также заявил, что планирует продолжать работать над возвращением захваченных украинских территорий «политико-дипломатическим путем», в том числе используя санкции.

До этого мы писали о том, что Святослав Вакарчук, отказавшись участвовать в выборах президента Украины как кандидат, может примкнуть к команде Петра Порошенко. Такое мнение озвучил журналист Андрей Пальчевский.

Напомним, Порошенко впервые высказался о перевороте в Венесуэле.

Как сообщала Politeka, Порошенко и глава МВФ решали судьбу Украины в Давосе.

Также Politeka писала, что президента Украины лишили благословения.