Бывший оператор пропагандистского канала «Россия-24» Леонид Кривенков рассказал о деталях создания прокремлевской пропаганды

По словам мужчины, который 10 лет проработал во Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), он попал в эту сферу совершенно случайно — по приглашению знакомого.

Кривенко утверждает, что первое время работал неофициально, замещая другого оператора, и ему каждый раз выписывали гостевой пропуск на студию. Примерно спустя год-полтора он узнал от коллег, что на новый канал «Россия-24» «за взятки берут всех, кто хоть немного умеет снимать на камеру».

«Люди, которые занимались подготовкой эфиров, обсуждали с телеведущими, как лучше подать ту или иную новость, обговаривали различные взаимоисключающие версии. Было понятно, что то, что говорится в эфире, совсем не то, что есть на самом деле. Просто неким консенсусом было решено, что лучше говорить именно так», — сказал Кривенков, отметив, что в редакцию также присылались специальные темники.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Появились подробности трагедии с актером-красавцем, сыгравшего Ганнибала Лектера: «Во время столкновения…»

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

«Настолько часто уже российское телевидение хватали за руку, уличали во лжи, что достаточно просто объективно посмотреть на вещи чтобы понять, что ложь там на каждом шагу», — добавил бывший пропагандист.

В конце концов мужчина извинился перед зрителями за то, что потакал кремлевскому шоу, не осознавая последствия своей работы.

пропаганда пропагандисты кремля

«Я стал убеждаться в том, что правящий режим ведет страну к катастрофе. Следующее десятилетие — последнее в истории РФ в том виде, в котором мы привыкли ее видеть. Нас пытаться убедить в том, что мы окружены врагами, там украинцы, грузины, натовцы… На самом деле, главные враги уже давно сидят в Кремле. Я хотел бы принести извинения зрителям телеканала «Россия-24″ за то, что я принимал участие в их дезинформации. Но я считаю, что наказание для технических работников и для руководителей должно быть разным», — подытожил оператор.

Напомним, Путин ввел в Магнитогорск войска Нацгвардии.

Как сообщала Politeka, взрыв маршрутки в Магнитогорске засняли на видео.

Также Politeka писала, что Путин оконфузился с жертвой магнитогорской трагедии.