Кировоградская область подверглась декоммунизации, и теперь будет другое название

Конституционный Суд Украины принял решение о переименовании Кировоградской области в Кропивницкий.

«Да, действительно, такое решение было принято судьями на пленарном заседании суд 5 февраля», — заявил собеседник агентства.

Раніше повідомлялося, що Кіровоградська область скоро може отримати нову назву.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Страшная авария забрала много жизней под Тернополем, кадры: в салоне находился ребенок

Ситуация на Запорожье резко обострилась, что сейчас происходит в области: "Наша армия еще раз просит..."

Расплата настигла российское командование: ликвидированы 10 генералов, в рф массовые перестановки

Экс-ведущему телеканала "Интер" грозит пожизненный срок: в прокуратуре выдали подробности

Показать еще
Банкоматы взбесились в Украине: «режут деньги, как ножницами»

Соответствующий законопроект под номером 8380 зарегистрирован в пятницу, 18 мая. Документом также предусматривается внести соответствующие изменения в Конституцию. 153 депутата Верховной Рады предлагают парламенту переименовать Кировоградскую область в Кропивницкий. Об этом сообщил один из инициаторов документа Константин Ищейкин (фракция «Блок Петра Порошенко»). «Предлагается переименовать в Кропивницкий», — сказал он. Изменения предлагается внести в ст. 133 Конституции. Текст документа на данный момент отсутствует на сайте парламента.

Стоит отметить, что в июле 2016 Верховная Рада переименовала Кировоград в Кропивницкий в рамках закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрет пропаганды их символики».

iloveukraine.com.ua

Кроме этого, напомним, что благодаря небольшим сокращением в названии, киевский метрополитен может обзавестись сразу несколькими новыми станциями.

Об этом сообщают столичные журналисты.

«В названиях станций много названий, которые можно« сократить », то есть, убрав лишние буквы. Например, если «обрезать» название станции «Дорогожичи», выйдет станция «Дорого». А че? Сейчас все дорого — бензин, продукты, коммуналка, даже стоимость проезда в этом году подорожала с 4 до 8 гривен … », — говорится в сообщении.

Однако, по словам журналистов, может быть и более экстравагантные названия.

«При сокращении в подземке может появиться и станция метро» Олимп «, если обрезать буквы станции» Олимпийская «. И даже вкусное название «Сыр», если укоротить название станции «Сырец». А еще можно сделать станцию ​​праздник, если из названия «Святошин» убрать три буквы — получится «Праздник», может появиться и «Театр», если сократить «Театральную», — подчеркивается в сообщении.

Еще напомним, что украинцы обсуждают новую возможную название для Верховной Рады.

Также сообщалось, что улицу в Киеве назовут в честь украинского режиссера.

Кроме этого, Politeka писала, что заявления нардепов о возможном переименовании Верховной Рады не оставили равнодушными украинский.

Источник: УНІАН