Украинский журналист Дмитрий Гордон прокомментировал отстранение Уляны Супрун из Минздрава

Он стал гостем телеканала «112». Одной из важных тем во время эфира стали недавние поправки в Конституции Украины. Изменения закрепили стремление в ЕС и НАТО.

Дмитрий Гордон раскритиковал решение Верховной Рады, принятое по инициативе президента Петра Порошенко. Он считает поправки «показухой», организованной специально для выборов в пользу действующего главы государства. По мнению эксперта, власти нужно обращать больше внимания на внутренние проблемы украинцев:

НАТО, флаги

«Нам надо свою жизнь строить, у нас внутри. Надо хотя бы начинать бороться с коррупцией, у нас же с ней не борятся. Куда в Европейский союз и НАТО без борьбы с коррупцией? Которую наша власть и возглавляет». —

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Внезапно не стало украинского врача, коллеги в трауре: "Такой молодой..."

Приемная дочь Потапа с семьей поехала за границу и удивила заявлением: "Попадая в такие..."

Не стало легендарной актрисы, ее талант восхищал многих: "Женщина неподражаемой красоты"

Мама Дана Балана "зажгла" со священником в Италии: "А ему можно так себя вести…"

Показать еще

Дмитрий Гордон также высказался об отстранении Уляны Супрун с поста в Минздраве. Он негативно прокомментировал деятельность чиновника и реформы, которые она успела выполнить.

«Мне не нравится Супрун на посту исполняющего обязанности министра здравоохранения. Мне не нравится, что спустя столько времени после её назначения в центре Киева продолжают оставаться больницы, где люди лежат и спят на продавленных сетках, вонючих матрасах, в вони, в грязи. Выкрашенные зеленым цветом жуткие стены. Этого не должно быть, в принципе, в европейской стране», — подчеркнул гость студии.

гордон

Зеленского заказали криминальному авторитету за $60 млн: Дубинский раскрыл имя

Журналисты отметили, что и до Супрун в Украине была плачевная ситуация с медучреждениями. Дмитрий Гордон заявил, что за время своей работы глава Минздрава не смогла добиться прогресса. В том числе, не ввела в Украине страховую медицину. Тогда как в Грузии подобную реформу провели очень быстро и качественно. В Украине же Дмитрий Гордон качественных изменений не заметил.

«Пусть покажут изменения в Институте нейрохирургии имени Рамаданова, где люди лежат после инсультов — на это нельзя смотреть без боли», — предложил Гордон Минздраву. Плохое состояние журналист наблюдал и в других медучреждениях. Так в онкологических диспансерах, по его наблюдениям, пациентов «не лечат, а отправляют на смерть».

Телеведущий также раскрыл истинную цель, которую и.о. министра преследует в Украине. По его словам, чиновник заботится совсем не о простых украинцах:

«За Супрун стоят крупные международные финансовые корпорации, которые специализируются на фармацевтической промышленности. Она — выразитель их интересов. И мне иногда кажется, что Украина — часть дьявольского плана по такому ползучему захвату нашей земли».

5 февраля появилось постановление Окружного Административного суда Киева относительно первого замминистра Минздрава. Уляну Супрун отстранили с должности после рассмотрения иска народного депутата-радикала Игоря Мосийчука. Парламентарий потребовал проверить компетентность ответчика в управлении Минздравом.

По решению суда Уляна Супрун отстранена от управления Минздравом. Ей запретили выполнять любые действия, связанные с исполнениями обязанностей главы ведомства.

Политик и её сторонники намерены обжаловать вердикт в высших инстанциях. По этому случаю Супрун даже прервала коммандировку в США и вернулась в Украину.

Напомним, Супрун навела ужас на украинцев, рассказав об опасной болезни.

Как сообщала Politeka со слов Рабиновича: за нарушение закона Супрун нужно посадить в тюрьму.

Также Politeka писала, что в сети появились устрашающие фото столичной больницы.