Выборы окажут определенное влияние на экономику Украины – особенно это касается тех шагов власти, которые делают в угоду потенциальным избирателям

«Я не считаю, что две предвыборные кампании в 2019 году нанесут какой-то существенный урон экономике страны.

У нас экономика в 2014-2016 годах слишком сильно сократилась, и сейчас начался постепенный отскок от дна и восстановительный рост.

Умер скандальный кандидат в президенты: «друг России»

Но очевидно, что эффект будет. Власть пытается реализовать ряд популистских решений. Конечно же, это повлияет на инфляцию прежде всего и на некую макроэкономическую стабильность», — уверен Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий.

Эксперт отметил, что данные шаги могут вызвать жесткую критику со стороны западных кредиторов и конкретно МВФ. Он пояснил, о каких решениях идет речь.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Показать еще

субсидии в украине

«В частности, это последнее решение о монетизации субсидий. Это очевидное популистское решение. У нас президент выходит на телеэкраны страны и заявляет: «Мы посчитали, что у каждого пенсионера может остаться по 600-700 гривен субсидий».

Как это понимать? Зачем тогда нужно выделять эти субсидии, если после их выделения остается 600-700 гривен? Логики вообще никакой», — обескуражен Марунич действиями власти.

Ранее также сообщалось, что в Украине тарифы могут повыситься еще больше из-за накопившихся долгов населения за коммуналку.

По данным Госстата, за прошедший год задолженность украинцев по оплате услуг ЖКХ выросла почти в два раза и достигла общей суммы в 55,6 млрд грн. Всего за 2018 год уровень оплаты населением услуг ЖКХ составил 80,6%.

При этом в последние месяцы года ситуация с оплатой коммуналки резко ухудшилась, и в декабре было оплачено только 58% из начисленных сумм.

Эксперты связывают это в первую очередь с ростом тарифов на коммунальные услуги, а также с проблемами с субсидиями.

коммунальные тарифы, тепло, батарея

«Людям подняли тарифы на газ с ноября, в декабре они получили первые платежки. И, по всей видимости, это сыграло свою роль. К тому же сейчас есть некие проблемы с начислением субсидий», — отметил эксперт по энергетике Дмитрий Марунич.

Напомним, в Кремле придумали хитрый план по выборам в Украине: подключили хакеров.

Как сообщала Politeka, СБУ раскрыла дерзкий план российских спецслужб: «пытаются сорвать выборы».

Также Politeka писала, что Волкер внезапно пригласил россиян на выборы в Украине.