Умер «вечный» кандидат, восемь раз принимавший участие в выборах президента США

Линдон Ларуш-младший, участвовавший как кандидат во всех выборах президента США с 1976 по 2004 год, умер в возрасте 96 лет.

Ларуш избирался от разных политических сил, меняя взгляды с течением времени. В 1990 году он пытался пройти в Конгресс от штата Вирджиния, а в 1992-м участвовал в президентских выборах, находясь за решеткой — его приговорили к 15 годам заключения за уклонение от уплаты налогов, но отпустили уже спустя 6 лет.

В некрологе, написанном в The New York Times на смерть Ларуша, его называют «донкихотствующим», и не зря: Ларуш всю свою жизнь боролся за свои идеалы, часто скандальные, и высказывал парадоксальные идеи и мысли.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

Он был сторонником конспирологических теорий: Ларуш убеждал людей, что Международный валютный фонд виновен в распространении ВИЧ, государственный секретарь США Генри Киссинджер был агентом влияния СССР, а королева Великобритании замешана в мировой торговле наркотиками. Ларуш позиционировал себя как друга России.

Его избирательный комитет подтвердил смерть кандидата. В публикации, посвященной Ларушу, его называют «философом, ученым, поэтом и государственником».

Квартал 95 раскрыл в сериале «Слуга народа-3» секретную схему Банковой: «Теперь точно запретят»

Ранее сообщалось, что оппонент Александра Лукашенко на президентских выборах, скончался от остановки сердца: Семен Домаш умер, находясь в своем автомобиле. Экс-кандидат в президенты Беларуси Семен Домаш скончался в субботу, 9 февраля. Смертью наступила утром и застала бывшего политика за рулем собственного автомобиля в Гродно. Семену Домашу было 69 лет.

Известно, что сердечная патология начала развиваться давно, еще после первых президентских выборов в Беларуси в 2001 году. Тогда Домаш принял в них участие в качестве кандидата на пост президента Беларуси.

«Тогда он даже делал операцию в польском Кракове, но в последние годы, насколько знаю, чувствовал себя неплохо — занимался спортом, придерживался ЗОЖ», — рассказал журналистам источник.

Напомним, остановилось сердце шефа «Укрзализныци».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни экс-нардеп, скандал с которым гремел на всю Украину.

Также Politeka писала, что найден труп главного строителя космодрома для Путина.