ФРГ в лице действующего канцлера Ангелы Меркель не может быть другом для Украины

Подобное мнение в интервью журналистам озвучил немецкий журналист Борис Райтшустер, передает Сегодня

По его словам, строительство газопровода Владимира Путина «Северный поток-2» серьезно ударит по Украине.

меркель путин

«За Украину обидно, тем более, что многие в Украине верят, что Меркель друг. Но если посмотреть на действия, где же эта дружба? Сейчас еще «Северный-поток-2″. Это нож в спину экономике Украины», – уверяет он.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

Кроме этого, известный немецкий журналист отметил, что позорно умалчивать о строительстве российского газопровода «Северный поток-2».

Дело Зайцевой под угрозой, украинцы ошарашены поворотом: «Это будет справедливо»

«Скабеева на центральном телеканале России говорит: мы достроим «Северный поток-2» и грохнем Украину! Немецкие СМИ об этом молчат. Почему это не тема? Это позор. Хоть и потом Скабеева уверяла, что это было ироничное цитирование слов Климкина. Но как это дошло до большинства зрителей? Разве такие «шутки» допустимы? Разве это не страшнейшая игра с огнем?» – заявил Райтшустер.

Журналист также напомнил, что 80 лет назад Германия и СССР заключили пакт Молотова-Риббентропа, поэтому сейчас немцам надо быть очень деликатными

«В этом плане мне стыдно за свою страну», — резюмировал он в общении с журналистами.

северный поток

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин не сможет обойтись без Украины при поставках газа в Европу.  Подобное мнение в интервью журналистам озвучил российский экономический эксперт Михаил Крутихин.

По его словам, даже в случае успешного запуска газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» Владимир Путин не сможет обеспечивать Европу газом без украинской ГТС.

Аналитик также рассказал, что Владимиру Путину и России, чтобы обеспечить пики потребления – иногда суточные, иногда сезонные, иногда месячные – необходимо иметь запас голубого топлива в подземных хранилищах, которые оперативно могут быть направлены.

Напомним, Европа дала пощечину Путину: «Северного потока 2» может не быть.

Как сообщала Politeka, Северный поток-2 ожидают кардинальные изменения, США может приготовить для него неприятный сюрприз.

Также Politeka писала, что глава российского «Газпрома» Алексей Миллер уверен в том, что поставки газа по «Северному потоке-2» начнутся по плану — с 1 января 2020 года.