Если выбирать в номинации «организатора и вдохновителя грязной избирательной кампании», то Петр Порошенко и его команда будут победителями. 

Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель руководителя штаба Анатолия Гриценко по стратегии и медийной коммуникации Николай Томенко.

Он отметил, что было сделано мониторинг газет и информационных бюллетеней, которые раздают в палатках Петра Порошенко.

«В информационном бюллетене «Солидарность» поражает, во-первых, постоянное использование фотографий детей. Во-вторых, Владыка Епифаний отмечал, что после начала избирательной кампании ни он, ни церковь в ней участия принимать не будут. Зато мы видим совсем противоположное-тема Томоса и автокефалии не сходит из уст Порошенко и со страниц его предвыборных газет», — рассказал Томенко.

Но наиболее циничным Николай Томенко назвал то, что на одной из полос покойный сенатор Джон Маккейн «агитирует» за Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Тысяча гривен за вакцинацию: в МОЗ срочно предупредили о новой схеме мошенников, как не попасться

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

«На четвертой полосе посол Канады Роман Ващук, на пятой – Эммануэль Макрон и Ангела Меркель, бывший председатель Европарламента Антонио Таяни», — добавил Томенко.

По его словам, штаб Анатолия Гриценко готовит официальные обращения к послам тех стран, чьи чиновники «агитируют» за Петра Порошенко: «Мы пошлем им Статью 64 Закона Украины «О выборах Президента» и проинформируем, что согласно с ней участие в предвыборной агитации запрещается лицам, которые не являются гражданами Украины».

Согласно исходным данным, заказчиком бюллетеня является кандидат на пост Президента Украины Петр Порошенко. То есть, информационные материалы подпадают под действие Закона «О выборах Президента Украины». Но Николай Томенко отметил, что тираж бюллетеня не соответствует действительности.

«Там указано 300 тыс., что является абсолютно нереальной цифрой, поскольку эти бюллетени раздают сегодня по всей Украине. Это прямая ложь. Сейчас в газете «Гражданской позиции» 4-5 миллионов экземпляров. Это реальные тиражи, чтобы покрыть Украину», — сказал Николай Томенко.

Напомним, Николай Томенко показал новый стандарт кандидата в Президенты.

Как сообщала Politeka, большинство киевлян назвали Томос-тур средством предвыборной агитации.

Также Politeka писала, что Николай Томенко раскритиковал циничный пиар-ход Порошенко.