Политическая партия «Оппозиционная платформа – За життя» после победы на выборах отменит медицинскую реформу и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Такое заявление сделал глава указанной партии, народный депутат Вадим Рабинович в эфире авторской программы на телеканале «112 Украина».

«Представители медицинского сообщества, все нормальные врачи, ученые и практики, такие, как глава Института сердца Борис Тодуров, говорят, что Супрун убивает нашу медицину и делает это целенаправленно. А защищают ее идиоты и прихлебатели, которые никогда у нее не будут лечиться. Она нравится им своими вышиванками и американским паспортом, но отсутствие скорой помощи, подорожание лекарств и закрытие больниц – это не реформирование, а убийство украинцев», – считает парламентарий.

Глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» рассказал об изменениях в стандартах медицинского образования, которые призваны истребить медицинских работников как вид.

«Недавно чиновники решили ввести новые стандарты образования и обязать студентов-медиков сдавать экзамены на английском языке по американской многоступенчатой системе. Теперь студенты и преподаватели обязаны иметь публикации в англоязычных медицинских изданиях. Это станет обязательным требованием для того, чтобы получить научное звание или степень. Я понимаю, что для изучения медицины нужна латынь, но эти нововведения – полный бред», – возмутился народный депутат.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

Парламентарий рассказал и о других изменениях в сфере медицинского образования, а также обвинил руководство Министерства здравоохранения в коррупции.

«Минздрав в контракты с ректорами медицинских вузов добавил пункт о борьбе со списыванием. Если в медицинском университете поймают списывающего студента, то по новым правилам выгонят… ректора! Таким образом Супрун хочет «подвесить» всех руководителей вузов! При этом журналисты не перестают говорить о коррупции в ее ведомстве. Буквально вчера было опубликовано расследование, в котором говорится, что победители тендера по закупке медицинских препаратов отдавали чиновникам откаты по 4 млн гривен в месяц. Супрун гордится тем, что в Украине появилась новая медицинская специальность – «трансплантант-координатор», и призывает радоваться этому всех украинцев. Люди, нам рассказывают, что будут разбирать нас на органы – и мы еще должны этому аплодировать! Мы не будем этого делать, мы пойдем на выборы – и життя победит, потому что мы хотим нормальной европейской жизни не на словах, а на деле!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Напомним, Рабинович считает, что чем ближе выборы, тем активнее власть пытается закрыть рот и людям, и телеканалам.

Как сообщала Politeka, Рабинович заявил, что Кабмин фактически оказался вне закона.

Также Politeka писала, что Рабинович рассказал, что власть инсценировала эпопею со снятием Супрун для того, чтобы официально назначить ее уничтожителем украинцев.