Месяц назад Арсен Аваков перечислил трех наиболее вероятных будущих премьеров – Владимира Гройсмана, Сергея Таруту и Арсения Яценюка

Опубликованные сегодня результаты исследования Киевского международного института социологии – КМИС – показали, что министр МВД знал гораздо больше, чем готов был рассказать. Согласно исследованию, именно в таком порядке жители Украины расположили «желательных» для себя премьер-министров.

Согласно февральскому всеукраинскому опросу общественного мнения, проведенному КМИС, 15,3% отдают предпочтение Гройсману, а 5,1% – Таруте. В опросе КМИС Гройсман и Тарута опередили идущих следом за ними Арсения Яценюка и Виктора Медведчука.

Согласно тому же опросу избиратели Донбасса предпочитают видеть в кресле премьера Таруту, а не Гройсмана. Согласно опросу КМИСа, 14,1% жителей этого региона хотели бы видеть премьер-министром именно Таруту. В то время как у Гройсмана здесь лишь 13,4% симпатиков. В целом на Востоке страны Гройсман немного опережает Таруту – здесь его хотят видеть  премьером 7.7% против 5.6% у Сергея Таруты.

С учетом низкого рейтинга действующего президента и множества претензий украинцев к нынешней власти, шансы на то, что новый президент оставит во главе Кабмина на очередной срок Гройсмана эксперты считают невысокими. Поэтому скорее всего на смену Гройсману во главе Кабинета министров сразу после президентских выборов придет Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Показать еще

Эксперты давно заметили, что в своей предвыборной программе Тарута наибольшее внимание уделяет именно вопросам, входящим в компетенцию премьер-министра: созданию новых рабочих мест, возрождению промышленности, привлечению инвестиций и сокращению количества государственных чиновников. По мнению экспертов, выдвинуть Таруту в премьеры смогут большинство реальных претендентов на пост президента – он сможет работать и с Анатолием Гриценко, и с Юлией Тимошенко, и с Владимиром Зеленским.

Напомним, Тарута согласился заняться этим с Тимошенко.

Как сообщала Politeka, Тарута обогнал Зеленского: как такое могло произойти.

Также Politeka писала, что Путин в панике от мюнхенской речи Таруты.