Российская Федерация перебросила к границе с Украиной смертоносное вооружение и готовится к удару

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на оперативно-стратегическом сборе с руководящим составом Вооруженных сил Украины в Киеве.

По его словам, Россия вблизи границы с Украиной разворачивает ударные ракетные части с оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер».

Путин Шойгу

«Вблизи наших границ формируются и разворачиваются ракетные части, оснащенные комплексами «Искандер», — утверждает глава государства на оперативно-стратегическом сборе.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская впервые показала вторых родителей, которым заменила дочь: "Хотели удочерить"

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Показать еще

Президент Петр Порошенко также заявил, что создание официальным Кремлем ударных оперативных сил на западном и юго-западном стратегических направлениях абсолютно ничего общего с обороной для Российской Федерации не имеет.

Зайцевой сегодня вынесут приговор: что известно о скандальном ДТП с мажоркой

«Мы понимаем, что эти силы предназначены для военного удара, и именно к этому готовится Кремль», — подытожил Порошенко в рамках сбора.

Стоит отметить, что дальность полета ракет ОТРК «Искандер» составляет от 50 до 500 километров, а средняя скорость полета ракеты может достигать 2100 м/с. Также известно, что данный комплекс использует для ликвидации своей цели кассетные элементы, но потенциально ракеты ОТРК могут использовать ядерные боеголовки.

искандер, ракета

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин повторит в Украине 2014 год. Об этом в эфире украинского телеканала рассказал журналист Роман Цимбалюк. По его словам, главной целью Владимира Путина являются выборы в Украине, где он попытается реализовать свои интересы и спровоцировать в нашей стране новую революцию.

Ведь только, по мнению Романа Цимбалюка, так она сможет ослабить государство и обезглавить его, что непосредственно повлияет на ход войны на Донбассе. Цимбалюк также заявил, что Владимир Путин выжидает открытия  такого окна возможностей для себя, которое будет подобно 2014 году.

Напомним, что у Владимира Путина нашли «брата» с такими же нелепыми политическими решениями.

Еще сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин опять стал посмешищем в соцсетях.

Также напомним, что Путина покалечил олимпийский чемпион.

Источник: УНИАН