Верховная Рада Украины проголосовала за допуск иностранных военных подразделений на территорию Украины

За законопроект №10067 проголосовали 263 народных депутатов Украины, против — 13, воздержались двое нардепов. Не голосовали 75 парламентариев. С внефракционных против проголосовал Юрий Бойко, также своих голосов «за» не дала фракция оппозиционного блока.

В проекте закона об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях написано, что уже в 2019 в Украине пройдут такие многонациональные военные учения: украинские-американские «Репид Трайдент-2019» и «Си Бриз-2019», украинский-румынские «Риверайна-2019», многонациональные «Кленовая Арка-2019» и украинское-британские «Вориер Вотчер-2019».

военные

Взрыв прогремел под Кремлем: рванула бомба, все подробности

Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщает, что военные ВСУ в 2019 году будут принимать участие в 6 многонациональных учениях, проводимых на территории Украины. Кроме этого, в 20 учениях за рубежом. В Минобороны заявили, что 2019 учебный год будет годом «индивидуальной подготовки», ведь самое важное и приоритетное — чтобы «каждый военнослужащий верил в себя и свое оружие, абсолютно его знал и умел правильно применять». Также было отмечено, что украинским военным ждут командно-штабные учения и тренировки, тактические учения и летно-тактические упражнения.

Популярные статьи сейчас

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Боец UFC нокаутировал незнакомца на улице, видео: упал и не смог встать

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Показать еще

США, военные

Ранее сообщалось, что более 2 тысяч украинских военных, а также солдаты и офицеры еще десяти государств планируют принять участие в учениях Rapid Trident-2018 в Украине.

Обучение планируется на вторую половину этого года, по данным Минобороны, во Львовской области прошла первая конференция по планированию масштабных совместных учений сухопутных подразделений Вооруженных Сил Украины и воинских подразделений иностранных государств Rapid Trident-2018.

«В 2018 году украинские военнослужащие продолжат тренировки вместе с иностранными партнерами в действиях в составе коалиционных сил во время операций миротворческого и стабилизационного характера. По сценарию, украинским воинам во время военных маневров придется противостоять гибридным угрозам, а также поделиться собственным боевым опытом «, — говорится в сообщении.

Напомним, что в Украине в 2019 году начнутся совместные учения военнослужащих ВСУ с несколькими сотнями подготовленных солдат вооруженных сил Соединенного Королевства Великобритании.

Еще сообщалось, что в России начались «крупные с 1981 года военные учения».

Также напомним, что военнослужащие отдельной десантно-штурмовой бригады перекрыли важные направления на границе Украины в горной местности.