Лауреат премии «Оскар» мексиканский режиссер Альфонсо Куарон призвал страну-агрессора РФ освободить незаконно удерживаемого украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом Facebook сообщила правозащитная организация PEN America

«Лауреат» Оскара «Альфонсо Куарон присоединился к нам в призыве освободить украинского режиссера Олега Сенцова вчера вечером», — указано в сообщении, сообщает «Знай.юа».

Ранее активисты в Москве растянули баннер в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова,которые держал голодовку более 100 дней.

Баннер с портретом Сенцова поставили на Площади Европы, недалеко от Киевского вокзала. Что самое невероятное рядом все это время присутствовали сотрудники полиции, но никого не задержали.

Популярные статьи сейчас

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Пальчевский вышел из себя после нового скандала со «слугой народа»: «Чтоб вы все…»

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Показать еще

Акция длилась не долго. Планировалось, что акция пройдет у памятника Тарасу Шевченко, но в последний момент активисты решили изменить место ее проведения.

Петиция за освобождение Олега Сенцова на сайте Белого дома набирает голоса, но доступ к ней есть не у всех.

Потерявшая в ДТП с Зайцевой сестру и мужа, обратилась к людям: «10 лет это ничто!»

Украинские деятели политики, музыканты, спортсмены обращаются ко всем с просьбой присоединиться к акции настойчивей беспокоить власти США, потому что это заставит Вашингтон сильнее давить на Москву для освобождения 64 украинских политзаключенных в России.

Чтобы проголосовать за петицию для Белого дома об освобождении Олега Сенцова и других украинских заключенных, необходимо зайти с компьютера или мобильного телефона на сайт petitions.whitehouse.gov и выбрать Save Oleg Sentsov.

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

сенцов

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку требуя от российских властей освободить всех украинских политзаключенных.

Напомнимголодовка Сенцова побила все мыслимые и не мыслимыерекорды, что будет дальше?

Как сообщала Politeka, Путин может «мстить» украинскому режиссеру Олегу Сенцова из-за его публичного унижения.

Также Politeka писала, что знаменитая актриса Лия Ахеджакова поплатилась за сочувствие и поддержку Олега Сенцова.