Бывший президент Украины Виктор Янукович вывел с помощью банка как минимум 34 млн шведских крон (3,6 млн долларов)

Так, известно, что президент-беглец Виктор Янукович, заочно осужденный в Украине к 13 годам заключения за госизмену, использовал для вывода денег один из крупнейших банков Швеции – Swedbank, сообщает «Hyser».

Бывший президент использовал счет Swedbank в Литве, чтобы отмывать средства через шведского кредитора в 2011 году. Деньги переводились через офшорную компанию Vega Holding Limited, которая имела счет в Swedbank.

Высокопоставленный правительственный источник в Киеве подтвердил шведским журналистам, что Vega Holding Limited — это компания, которую Янукович использовал для вывода грязных денег.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в кружевах поразила внешностью после побега Меган Маркл: фото облетели сеть

Главарь боевиков убит в Донецке: подробности расправы, «по приказу…»

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще
Судьба Украины на Евровидении-2019 решена: официальное заявление

По словам прокурора Андрея Радионова, деньги скорее всего были получены с Януковичем взятки, замаскированной под соглашение о написании книги. Согласно документам, банку стало известно о «бизнесе» Януковича в 2017 году, когда украинская власть направила запрос в банк. Кроме «гонорара», через счет компании Януковича в Swedbank в период между 2007 и 2013 годами было переведено 170 миллионов крон (18,2 млн долларов). Однако деталями этих транзакций телекомпания не владеет.

Ранее сообщалось, что стало известно, как сейчас живет Янукович, и какая старость ждет экс-президента.

Известный астролог Влад Росс рассказал, какая судьба ждет бывшего президента Украины Виктора Януковича. «Пьянки, женщины, гулянки. Вот такая ситуация», — рассказал Росс. Более того, астролог уверен, что Януковичу точно не светит Гаагский трибунал. Росс также рассказал, какая старость ждет экс-президента.

Виктор Янукович

«Я могу сказать больше: он даже сможет ездить по всему миру, кроме Украины. Но это максимум. Где-нибудь, на каких-то островах он жизнь закончит — и все», — считает астролог.

Росс говорит, что Янукович и главари террористов на востоке Украины не понесут заслуженное наказание.

«У всех этих, которые там были, не вижу в принципе. И у Захарченко я ничего не вижу. Никто не будет сидеть вообще», — отметил Влад.

Напомним, что Виктор Янукович, который ожидает вердикта суда по своему делу о государственной измене, снова заставил украинцев говорить о себе.

Еще сообщалось, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович может готовить реванш в Украине.

Также напомним, что в оккупированном Крыму компания «Меркурий», которую связывают с Людмилой Янукович, женой бывшего президента Украины Виктора Януковича, открыла кинотеатр.