Украина не будет посылать своего представителя на песенный конкурс «Евровидение-2019«, который пройдет в Израиле

Об этом говорится в заявлении организаторов Национального отбора, опубликованном на сайте UA: Суспільне мовлення.

«Победителем Национального отбора на нынешнее Евровидение стала певица MARUV, которой Общественный вещатель, как и делает это каждый год, предложил заключить договор на Украину на песенном конкурсе. Однако после проведенных переговоров MARUV отказалась подписывать договор», — написано в заявлении.

Позже коллективы Freedom Jazz и Kazka также отказались от участия в Евровидении-2019. В НОТУ заявили, что могли бы выбрать любого исполнителя не из числа участников Национального отбора. Однако от такой альтернативы телекомпания отказывается, ведь с уважением относится к выбору зрителей в Национальном отборе.

Финал нацотбора на Евровидение 2019:, марув

Популярные статьи сейчас

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Дочь Пугачевой снова отгуляет свадьбу: эта фотография объясняет все

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Кардашьян устроила интимную фотосессию с пернатым другом: "Аж глаза закрыл от удовольствия"

Показать еще

«В сложившейся ситуации, следуя закону о Общественное вещание, а также в условиях чрезмерной политизации течении национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019», — написано в заявлении.

Ранее сообщалось, что исполнитель Андрей Данилко (Верка Сердючка) прокомментировал отказ группы Kazka представлять Украину на Евровидении и заявил, что готов снова выступить на конкурсе. По его словам, многие артисты не хотят выступать на песенном конкурсе из-за «скандальной реакции» вокруг него.

Финал Нацотбора на Евровидение 2019, Freedom jazz

Потерявшая в ДТП с Зайцевой сестру и мужа, обратилась к людям: «10 лет это ничто!»

На вопрос о том, может ли случиться, что Украина вообще откажется участвовать в Евровидении, он ответил утвердительно. По его словам, в наше время возможно все: «Политика опять вмешивается в этот конкурс, мне обидно».

Данилко представлял Украину на Евровидении в 2007 году. Тогда он занял второе место. Артист заявил, что в крайнем случае в этот раз сам готов представить Украину в Израиле: «Если все откажутся, может, я достану свои старые доспехи, начищу звезду и поеду спасать!», — заявил Данилко.

Напомним, вскрылась тайна Freedom Jazz о России, новый скандал всколыхнул «Евровидение».

Как сообщала Politeka, Maruv пригласили на пре-пати Евровидения в Москву.

Также Politeka писала, что всплыла правда о тайных поездках Джамалы в Россию.