Владимир Зеленский принял участие в обсуждении важной для Украины реформы

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский обсудил приоритеты судебной реформы с экспертами, которые отметили, что обещанная действующим президентом Петром Порошенко судебная реформа была провалена и предложили Владимиру Зеленскому поддержать повестку дня реформы правосудия, сообщает пресс-служба «Зе!Команды» на странице в Facebook.

«Около 80% украинцев не доверяют судам. Я поддерживаю повестку дня реформы правосудия, который предложили общественные организации. Ведь очень хочется, чтобы в Украине было так: кандидатов много, политиков много, даже президентов много, но закон — один для всех», — сказал Владимир Зеленский.

зеленский

В частности, участники встречи отметили необходимость обновления судейского корпуса. К этому должны быть привлечены независимые международные эксперты и общественность.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

В штабе Зеленского уверены, что такой механизм уже доказал свою эффективность во время отбора судей Антикоррупционного суда и следующим шагом будет «перезагрузка» судебной власти в Украине.

«Среди приоритетов — перезагрузка Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета правосудия, которые подбирают и увольняют судей, обеспечения независимости судебной ветви власти от так называемых кураторов, что от имени Администрации президента осуществляют неформальное управление ею, запуск суда присяжных и введения мировых судей, создание «электронного» суда» — отметили в пресс-службе.

Также ранее сообщалось, что артист Владимир Зеленский – это самый непредсказуемый президент Украины, который только может быть, потому что никто не может предугадать, выдержит ли он психологически или не выдержит давление, которое будет на него.

К тому же, будет давление со стороны разных групп, которые будут за ним стоять и которые тоже будут на него влиять, ожидая возврата финансов, вложенных в комика. Такое мнение в эфире одного из каналов высказал политолог Владимир Фесенко.

По его словам, самое интересное, что сегодня уже никто не вспомнит даже о том, что в 1991 году нынешнего и несменного президента Беларуси Александра Лукашенко тоже все воспринимали, как однодневку, мол победил странный персонаж, мотылек, которые сгорит, ведь он одиночка, не имеет ни команды, ни опыта. В итоге получилось все с точности до наоборот. Александр Григорьевич сумел перевернуть все в свою пользу, и он до сих пор у руля страны.

Напомним, Зеленский поразил сокрушительной речью о Maruv.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, что сделает в первую очередь, став президентом.

Также Politeka писала, что Зеленский ошарашил мощным признанием.