Обвинения в госизмене, возбуждение уголовного дела, угрозы физической расправы, информация о возможном покушении – все это яркий пример политических репрессий, развернутых сегодня украинской властью против несогласных с политикой официального Киева, заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале»

«Безусловно, я считаю, что это политический заказ от киевской власти, ‒ сказал он. ‒ То, что происходит сегодня, – это одно из звеньев политических репрессий, направленных против тех, кто не соглашается с властью, кто участвует сегодня в избирательной кампании. А наша политическая сила «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» активно в этом участвует, как и наш представитель Юрий Бойко ‒ кандидат в президенты Украины».

Ссылаясь на генпрокурора Юрия Луценко, Виктор Медведчук сообщил, что возбужденное в отношении него дело уже передано в СБУ – именно Служба безопасности Украины будет заниматься уголовно-процессуальным следствием, собирать доказательства вины политика, проведет лингвистическую экспертизу его высказываний относительно мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Я уверен, что никаких признаков уголовных преступлений в моих действиях не было и нет, и в соответствии с законом мне предъявить абсолютно нечего. Я этого абсолютно не боюсь», ‒ отметил политик, не исключая, впрочем, правового беспредела властей в отношении этого дела.

Также Медведчук прокомментировал слухи о якобы готовящемся на него покушении со стороны военной разведки Министерства обороны Украины. «Я уверен, что правоохранительные органы должны проверить эту информацию, потому что это звучит серьезно и реально, ‒ сказал он. ‒ Народные депутаты, представители «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь», обратились к генеральному прокурору и председателю Государственного бюро расследований с депутатским запросом о возбуждении уголовного дела по факту информации о якобы готовящемся покушении на мою жизнь».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

Однако правоохранительные органы продолжали бездействовать, что вынудило народных избранников обратиться в суд. 21 февраля Шевченковский районный суд г. Киева уже вынес решение о возбуждении уголовного дела. «Вот таким образом мы сегодня отстаиваем права, которые являются конституционными. В том числе по защите и от политических репрессий, и от угроз лишения жизни», ‒ резюмировал политик.